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- Valle y Vega S.Coop.And.
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- Agricultura ecológica y agroecología
- Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras
- Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
- Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente
- Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
- Canales cortos o alternativos de comercialización
- Competitividad y nuevos modelos de negocio
- Diversificación agraria (agroturismo, etc)
- Economía, gestión financiera y fiscal
- Políticas públicas, ayudas y subvenciones
- Digitalización e innovación
- Jóvenes y nuevos agricultores
- Retos rurales
En Valle y Vega nos dedicamos a la producción local y la comercialización de alimentación ecológica a través de canales cortos. Contamos con socios productores locales de una amplia gama de productos ecológicos: frutas, verduras, panadería, aceite, quesos y lácteos, conservas y otros productos de alimentación ecológica.
Mantenemos la producción agroecológica y su distribución en canales cortos de comercialización como una forma de transformación social y ambiental de nuestro territorio. La cooperativa ha permitido la consolidación y profesionalización de empleos vinculados al desarrollo rural sostenible.
La función de la cooperativa es la cooperación y mejora de la eficiencia en la producción y comercialización de alimentos agroecológicos. Mediante la planificación de cultivos se promueve la colaboración y se elimina la competencia entre productores. Mediante reuniones participativas se evita la especulación y se garantiza un precio justo al productor. Mediante la planificación de las rutas de reparto y la cooperación con grupos de consumo y puntos de reparto, se optimiza el uso de combustibles fósiles y reduce la huella de CO2.
La reducción de residuos es otra de las constantes en nuestro trabajo diario, por eso fomentamos la reutilización de envases, el reciclaje y el aprovechamiento de destríos y mermas de los productos agrícolas mediante su oferta como 2ª categoría a un previo reducido, su transformación en conservas.