Datos persoais
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- Valle y Vega S.Coop.And.
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- Andalucía
- Granada
- Hortícola
- Cítricos
- Agricultura ecolóxica e agroecoloxía
- Biodiversidade, natureza, paisaxe e xestión do territorio
- Bioeconomía, economía circular, valorización e xestión de subprodutos
- Enerxía, clima, servizos ambientais e medio ambiente
- Calidade diferenciada, etiquetaxe, trazabilidade e adaptación ás demandas dos consumidores
- Canles de comercialización curtas ou alternativas
- Competitividade e novos modelos de negocio
- Diversificación agrícola (agroturismo, etc.)
- Xestión económica, financeira e fiscal
- Políticas públicas, axudas e subvencións
- Dixitalización e innovación
- Agricultores novos e novos
- Retos rurais
En Valle y Vega nos dedicamos a la producción local y la comercialización de alimentación ecológica a través de canales cortos. Contamos con socios productores locales de una amplia gama de productos ecológicos: frutas, verduras, panadería, aceite, quesos y lácteos, conservas y otros productos de alimentación ecológica.
Mantenemos la producción agroecológica y su distribución en canales cortos de comercialización como una forma de transformación social y ambiental de nuestro territorio. La cooperativa ha permitido la consolidación y profesionalización de empleos vinculados al desarrollo rural sostenible.
La función de la cooperativa es la cooperación y mejora de la eficiencia en la producción y comercialización de alimentos agroecológicos. Mediante la planificación de cultivos se promueve la colaboración y se elimina la competencia entre productores. Mediante reuniones participativas se evita la especulación y se garantiza un precio justo al productor. Mediante la planificación de las rutas de reparto y la cooperación con grupos de consumo y puntos de reparto, se optimiza el uso de combustibles fósiles y reduce la huella de CO2.
La reducción de residuos es otra de las constantes en nuestro trabajo diario, por eso fomentamos la reutilización de envases, el reciclaje y el aprovechamiento de destríos y mermas de los productos agrícolas mediante su oferta como 2ª categoría a un previo reducido, su transformación en conservas.