Pasar al contenido principal

Noticias

Destacados

logo de akiscyl
15/04/2025
Castilla y León activa su red AKIS: un impulso colaborativo hacia un sistema agroalimentario más innovador, sostenible y digital
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de Castilla y León ha puesto en marcha su red AKIS (Sistema de Conocimiento e Innovación en Agricultura), una apuesta estratégica que...
investigación vegetal
15/04/2025
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación refuerza el asesoramiento científico para impulsar la mejora vegetal a través de las nuevas técnicas genómicas
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) colaborará con el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) en un proyecto pionero de asesoramiento científico sobre las nuevas técnicas...
ilustración con las bases del premio
03/04/2025
Abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas
Hasta el 30 de mayo de 2025 está abierta la XXVII edición del Premio Fertiberia a la mejor tesis doctoral en temas agrícolas Este galardón, referente en la investigación agraria desde 1996, promueve...
cartel de la convocatoria
27/03/2025
Cajamar abre las convocatorias para proyectos innovadores en Agua, Agrotech y Foodtech
El programa Cajamar Innova pone en marcha sus convocatorias 2025 con el propósito de impulsar el crecimiento de startups y proyectos empresariales que desarrollen soluciones tecnológicas y sostenibles...
Equipo de trabajo del GO Aristeo
13/02/2025

Presentación de resultados del Grupo Operativo “ARISTEO. Quesos andaluces 4.0”

La Universidad de Córdoba ha sido el escenario elegido para la jornada de clausura del Grupo Operativo ARISTEO , una iniciativa que ha impulsado la modernización del sector quesero andaluz mediante la...
Mylkubator
30/09/2024

Pascual Innoventures amplía hasta los 2M€ su inversión en investigación de alimentos del futuro con la tercera edición de Mylkcubator

Pascual Innoventures , el brazo de Corporate Venturing del grupo Pascual , ha incrementado su inversión en la investigación de alimentos innovadores y sostenibles, aportando un total de 2 millones de...
logo de efe agro
19/04/2024

El consumidor impulsa el rediseño de la categoría de los aperitivos

Nota de prensa que pone de manifiesto las características de la industria del snack que según la Asociación de Snacks , representa un consumo por persona y año en España de 7,5 kilos y una producción...
portada revista animal
15/02/2024

La ganadería de vacuno de carne de España emite un 66% menos de gases de efecto invernadero que la media mundial

En un reciente estudio publicado en la revista científica Animal , científicos españoles de la Universidad Politécnica de Valencia concluyen que la ganadería de carne de vacuno emite menos gases de...