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Identifican un gen que controla la producción de flores y frutos en plantas leguminosas

Descripción

El estudio Analysis of pea mutants reveals the conserved role of FRUITFULL controlling the end of flowering and its potential to boost yield dirigido por Cristina Fernández del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (CSIC-UPV) observa por primera vez en plantas de cultivo que el gen FUL (Fruitfull) controla la duración del periodo reproductivo en plantas de cultivo como el guisante. Los hallazgos de la investigación permitirían usar este gen FUL como herramienta biotecnológica para prolongar esta fase y aumentar así la producción de frutos y semillas en guisante y en otras leguminosas como garbanzos, lentejas o judías. 

Para las/os investigadoras/es del Instituto, los genes Fruitfull podrían ser de gran utilidad para mejorar de manera rápida y directa variedades de leguminosas que son muy valiosas por poseer características de interés, como una elevada resistencia a patógenos o a la sequía, pero que no se utilizan actualmente por tener una producción baja.


NOTA DE PRENSA DEL CSIC | ARTÍCULO DE LA INVESTIGACIÓN en la revista Proceedings of the National Academy of Sciences

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