Mediateca
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Estrategias fitosanitarias en tomate
Estrategias para la utilización de fitosanitarios en el cultivo del tomte

Estructura de costes de los principales cultivos en agricultura ecológica de la Región de Murcia
Documento que describi las orientaciones principales del cultivo ecológico regional de Murcia

El virus rugoso del tomate: bases para una estrategia integrada de manejo
Documento con información sobre aspectos epidemiológicos - como la infección de las plantas, la dispersión del virus, los hospedantes alternativos, persistencia del virus en el medio, etc.- que son fundamentales para entender y encuadrar.

Estrategias de control Pyricularia oryzae en el coto arrocero de Calasparra. Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA
Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología
Compilación de investigaciones sobre Viticultura y enología del Grupo de Trabajo

Protección de las heridas de poda de la vid contra Phaeomoniella chlamydospora y Diplodia seriata mediante métodos biológicos y químicos comerciales
Artículo acerca de la muerte regresiva causada por Botryosphaeria y la esca que son dos de las enfermedades del tronco de la vid (ETV) más dañinas que afectan a los viñedos en las principales zonas productoras de uva del mundo

Tecnología de PCR digital de gotas para la detección de Ilyonectria liriodendri en muestras ambientales de vid
Artículo acerca de la detección y cuantificación precisa, temprana y específica de los hongos causantes del pie negro y la evaluación de técnicas de PCR digital de gotas y PCR en tiempo real
Informe A3: Mapa de actores para la adaptación al cambio climático del sector de la viña y el vino
El objetivo general del proyecto VIN & ADAPT II ha sido fomentar la transferencia de conocimiento y movilización de todos los actores involucrados para impulsar la adaptación a los retos que plantea el cambio climático al sector de la viña.
Efectos y adaptación del viñedo al cambio climático
El Cambio Climático es la otra gran incertidumbre para el sector vitivinícola.
Buenas prácticas para la biodiversidad en el medio rural
La RRN (Red Rural Nacional) es una plataforma integrada por los principales actores implicados en el desarrollo del medio rural.
Novedades en la solicitud única de la PAC
Se han simplificado y flexibilizado las Buenas Prácticas Agrarias y Medioambientales (BCAM) que cualquier agricultor tiene que cumplir para percibir íntegramente las ayudas directas de la PAC, los pagos por superficie, las cargas ganaderas y determinadas ayudas al programa POSEI.
Fichas Fitopatológicas
Informar sobre la biología y control de plagas, enfermedades, malas hierbas, fisiopatías y auxiliares de interés para los vegetales de Extremadura.
Vídeo informativo Scirtothrips aurantii
Scirtothrips aurantii, es un insecto del orden de los tisanópteros, familia Thripidae, plaga polífaga originaria del sur de África, produce daños en frutos y hojas, En mayo de 2024 se recibe aviso en el servicio de sanidad vegetal sobre la aparición de síntomas compatibles con daños producidos por trips en frutos de granado, caqui, cítricos y uva de mesa, en las comarcas de la Vega Baja y del B
Campaña #PlantHealth4Life
#PlantHealth4Life es una campaña plurianual y multinacional desarrollada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) a petición de la Comisión Europea, que se lanzó en el año 2023. En 2024 cuenta con la participación de 21 Estados miembros, entre los que se encuentra España, y un país candidato.
Materias activas admitidas en producción integrada para frutales de pepita y las restricciones de uso
Información sobre las materias activas en producción integrada para frutales de pepita y las restricciones de uso
Materias activas admitidas en producción integrada para frutales de hueso y las restricciones de uso
Información sobre las materias activas en producción integrada para frutales de hueso y las restricciones de uso
Avisos sobre plagas y enfermedades vegetales, detección de Trioza erytreae, psila africana de los cítricos, en la zona centro-oriental costera de Asturias
Plaga de cuarentena de especial importancia en cítricos que produce deformaciones en forma de verruga muy llamativas