Proyecto HEZUR EZ GEZUR:
- Taper Projet
- État Completado
- Exécution 2022 -2024
- Budget alloué 59.947,96 €
- Portée Autonómico
- Communauté autonome País Vasco
- Principale source de financement PAC 2014-2020
- Site Web du projet HEZUR EZ GEZUR
HEZUR EZ GEZUR, es un proyecto de innovación en cooperación para el desarrollo de un producto totalmente novedoso y sostenible basado en el aprovechamiento de un subproducto alimentario (huesos de gallina) y fomentando el desperdicio 0. Este proyecto en cooperación se llevará a cabo mediante la empresa DELIKATETXE Kooperatiba Elkarte Txikia, el centro tecnológico LEARTIKER y el centro de innovación gastronómica BASQUE FOOD LABORATORY.
- Selección de ingredientes y diseño de la formula.
- Elaboración de prototipos preindustrial.
- Validación del producto preindustrial.
- Estudio de la aceptabilidad del producto.
- Comunicación y divulgación.
El objetivo principal del proyecto es el aprovechamiento de un subproducto (huesos cocidos) de la producción de caldo de gallina de la empresa Delikatetxe mediante la creación de una nueva gama de productos. Para ello, se va a desarrollar un nuevo proceso de trasformación que facilite la incorporación de proteína animal a diferentes tipos de productos.
- Nombre coordinador/entidad: DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
- Dirección postal: Xemein Etorbidea 12 A, 48270 MARKINA-XEMEIN
- Email coordinador/entidad: xabier@delikatetxe.eus
- Teléfono: 34946169089
- DELIKATETXE KOOP ELK TXIKIA
- Delikatetxe Kooperatiba Elkarte Txikia
- Basque Food Laboratory
- Leartiker