Congreso Ibérico de Leguminosas: bases de la sostenibilidad agrícola y alimentaria
Descripción
En el marco de las VII Jornadas de la AEL y la II Reunión RELEG, y coincidiendo con la celebración, el 13 de noviembre, del día mundial de la dieta mediterránea, la Universidad de León, junto con la Asociación Española de Leguminosas (AEL) y la red de investigación Red Española de Leguminosas RELEG, organizan el Congreso Ibérico de Leguminosas: bases de la sostenibilidad agrícola y alimentaria, que tendrá lugar en León.
Networking para el sector de las leguminosas en España
Reunir a todos los actores relacionados con el sector de las leguminosas en la península Ibérica, desde el mundo de la producción, el envasado y la distribución comercial hasta los investigadores de todos aquellos ámbitos relacionados con estos cultivos e incluyendo a las marcas de calidad y los organismos e instituciones con responsabilidad en su regulación es el principal objetivo de este evento, para poder así propiciar sinergias entre los participantes y consolidar las redes estratégicas de colaboración en este sector
Se abordarán también los avances y los problemas, nuevos o persistentes, así como los retos que se plantean para el sector y el avance en la investigación científica en leguminosas. Por ello, se ha planteado una temática relevante y con alto interés actual como lema de las jornadas: “Bases de la sostenibilidad agrícola y alimentaria”.