Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
CULTIVO DE ARROZ
30/10/2025
RedPAC
Jornada sobre biodiversidad y gestión de la lámina de agua en arroz: ecorregímenes en la Comunitat Valenciana
La Red PAC , perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) , organiza la “Jornada sobre buenas prácticas de espacios de biodiversidad y gestión de la lámina de agua en
granja
21/10/2025
MAPA
Para asesores: Explotaciones agrícolas y ganaderas –Producción, innovación, asesoramiento y comercialización–
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organiza en octubre de 2025 el curso online “Explotaciones agrícolas y ganaderas: Producción, innovación, asesoramiento y comercialización”
Permanente
fitos
Permanente
itagra formación

Curso para la formación de usuarios profesionales y vendedores de productos Fitosanitarios: Nivel Básico. Nivel Puente. Nivel Cualificado

El Real Decreto 1311/2012, establece el marco de acción para conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios mediante la reducción de los riesgos y los efectos del uso de los productos fitosanitarios en la salud humana y el medio ambiente, y el fomento de la gestión integrada de plagas y de planteamientos o técnicas alternativos, tales
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-
02/11/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
03/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

Itinerario formativo de asesores en C3 Edición 18

Las cooperativas agroalimentarias y sus técnicos se enfrentan a un nuevo y decisivo desafío en la digitalización del sector. La implementación del cuaderno de explotación digital marcará un hito en la forma en que se registran, organizan y aprovechan los datos de explotación en beneficio de los socios agricultores y de los sistemas de control
semillas horticultura
04/11/2025
itagra formación

Obtención y multiplicación de semillas para horticultura ecológica

OBJETIVOS Las semillas son una parte esencial para toda la agricultura, pero particularmente para la producción ecológica, donde los productores tienen una gran implicación en la obtención cada año de las semillas para su próxima campaña. La formación aborda el proceso en todas sus fases.
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network

Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC

El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán modelos estandarizados, el marco legal del EU Data Act y casos prácticos en fitosanitarios, suelos y riego. La formación permitirá a técnicos y
DRONES AGRICOLAS
06/11/2025
MAPA / Universidad de Salamanca

Fundamentos de las imágenes captadas con drones para la monitorización y estimación de rendimientos de cultivos herbáceos. Conceptualización teórica (segunda edición)

Hasta el 5 de octubre está abierta la inscripción para el curso online “Fundamentos de las imágenes captadas con drones para la monitorización y estimación de rendimientos de cultivos herbáceos. Conceptualización teórica (segunda edición)”, que organiza la Universidad de Salamanca el próximo 6 de noviembre de 2025. El curso está dirigido a
cartel del evento
07/11/2025
Universidad de Sevilla

Jornada demostrativa sobre inteligencia artificial, geomática y drones aplicados a cultivos extensivos y arbóreos

El próximo 7 de noviembre de 2025 , la Universidad de Sevilla celebrará una jornada demostrativa presencial titulada “Práctica de campo basada en técnicas de inteligencia artificial, geomática y drones en cultivos extensivos y arbóreos” . La actividad tendrá lugar en la Explotación Pedro Parias , situada en Alcalá del Río (Sevilla) . Objetivo de la
fruta
10/11/2025
IRTA

VIII Curso internacional de Postcosecha 2025

La octava edición del Curso internacional de Tecnología y Manejo de Postcosecha tendrá lugar la semana del 10 al 14 de noviembre de 2025 . Si estáis interesados en este curso o queréis recibir más información, escribid un correo a montserrat.palau@irta.cat VIDEO
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España

Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX

Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario Formativo de Asesores en SIGCEX , un programa diseñado para profesionales del asesoramiento agroalimentario que buscan dominar el uso de herramientas
cartel del curso
13/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Posicionamiento, publicidad y medición: los pilares de la estrategia digital de tu bodega

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 13 de noviembre de 2025 a las 10:00h el webinar "Posicionamiento, publicidad y medición: los pilares de la estrategia digital de tu bodega" centrado en estrategias digitales para bodegas. Se abordará cómo mejorar la visibilidad online en Google
riego en el campo
17/11/2025
iRiego

iRiego lanza la segunda edición del curso online sobre digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas

La empresa iRiego New Generation SL organiza los próximos 17, 18 y 19 de noviembre de 2025 la segunda edición del curso “Digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas” , incluido en su programa de formación para el sector agrario. Se trata de un curso online y gratuito , con una duración total de 18 horas , dirigido a profesionales
drones agrícolas
17/11/2025
Agrodex Digital

Curso pionero de piloto aplicador de fitosanitarios con drones

Una formación homologada para capacitar a profesionales en el uso aéreo de productos fitosanitarios conforme al Real Decreto 1311/2012 La empresa Agrodex Digital pone en marcha el curso de Piloto Aplicador de Fitosanitarios con Drones , una formación innovadora y reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación , destinada a
cartel del curso
19/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

El riesgo de confiar sin verificar: ciberseguridad en la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 19 de noviembre de 2025 a las 10:00h , un webinar para profundizar en los riesgos de ciberseguridad en la cadena de suministro del sector vitivinícola. Se analizarán vulnerabilidades derivadas de proveedores y software de terceros, así como
poda en frutales
20/11/2025
IMIDRA

Jornada demostrativa: técnica de poda en frutales

Jornada presencial 4 horas. Jueves 20 de noviembre de 10:00 a 14:00 en Finca La Chimenea, Aranjuez IMIDRA. Programa Iniciación a la poda de frutales. Manejo de herramientas. Formación inicial de árboles frutales. Mantenimiento y poda de árboles ya formados. INSCRIPCIÓN FICHA TÉCNICA SOLICITUD GENERAL
cartel del curso
25/11/2025
FEV. Federación Española del Vino.

IA en el viñedo: anticipa calidad, rendimiento y enfermedades

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 25 de noviembre de 2025 a las 10:00h el webinar "IA en el viñedo: anticipa calidad, rendimiento y enfermedades" , sobre el poder predictivo de la inteligencia artificial en viticultura. Se mostrarán casos prácticos en los que la IA permite
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-1-2048x610
06/12/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
cartel del curso
11/12/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Identidad Digital 360º: el caso de Marqués de Cáceres

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 11 de diciembre de 2025 a las 10:00h , un webinar inspirador en el que se mostrará cómo Marqués de Cáceres transformó su identidad digital, logrando nuevas audiencias, más ventas y una mayor conexión con su marca. Este caso práctico demostrará
Permanente
agroecología
Permanente
INEA

Agroecología

Certificado de Formación expedido por FUNDACIÓN INEA Contenido: Introducción: Se presenta una visión general del tema, explicando los conceptos clave y la importancia de estudiar los ecosistemas y su funcionamiento dentro del medio ambiente. Factores ecológicos: Se detallan los elementos bióticos y abióticos que influyen en la estructura y el
Permanente
recursos genéticos
Permanente
INEA

Recursos fitogenéticos

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Conservación de recursos fitogenéticos: Estrategias y técnicas empleadas para preservar la diversidad genética de las especies vegetales de interés agrícola y ecológico, asegurando su disponibilidad para futuras generaciones y su uso
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los