Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
riego en el campo
17/11/2025
iRiego

iRiego lanza la segunda edición del curso online sobre digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas

La empresa iRiego New Generation SL organiza los próximos 17, 18 y 19 de noviembre de 2025 la segunda edición del curso “Digitalización de datos meteorológicos y detección de plagas” , incluido en su programa de formación para el sector agrario. Se trata de un curso online y gratuito , con una duración total de 18 horas , dirigido a profesionales
Permanente
olivar
Permanente
Fundación Inea

Olivicultura ecológica

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Objetivos Conocer las variables principales que pueden influir en la Olivicultura Ecológica Conocer las operaciones culturales; plantación, riego, fertilización, poda, mantenimiento del suelo, programa fitosanitario y recolección en el olivar ecológico
Permanente
caja de verduras ecológicas
Permanente
MAPA

Agricultura ecológica: Producción, normativa, asesoramiento y comercialización (MOOC)

El objetivo de este curso es ofrecer una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. COORDINADOR: Cecilia Bretal Koenig bzn-Plan-Formacion@mapa.es OBJETIVOS: Mejorar la formación en materia de agricultura ecológica de los técnicos que trabajan de manera directa con el
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los
Permanente
buenas prácticas ganaderas
Permanente
INEA

Buenas prácticas ganaderas

Contenido: Introducción: Este módulo proporciona una visión general sobre la importancia de la sanidad animal y las prácticas de manejo en la producción animal, estableciendo la relación entre la salud de los animales, la seguridad alimentaria y el bienestar general de los consumidores. Se abordarán las bases teóricas y prácticas relacionadas con
Permanente
hosticultura ecológica
Permanente
INEA

Horticultura ecológica

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Conceptos, Fundamentos y Precedentes en la Huerta: Introducción y Normativa en Agricultura Ecológica: En este apartado se desarrollarán los principios fundamentales que guían la agricultura ecológica, basados en el respeto a los ecosistemas y
Permanente
plagas y patógenos
Permanente
INEA

Plagas y patógenos del olivo: naturaleza, identificación y estrategias biológicas de lucha

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Introducción: En este apartado se ofrecerá una visión general sobre la importancia de la olivicultura, destacando su relevancia económica, ecológica y cultural. Se abordarán los principios fundamentales de la protección fitosanitaria en los