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Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
CULTIVO DE ARROZ
30/10/2025
RedPAC
Jornada sobre biodiversidad y gestión de la lámina de agua en arroz: ecorregímenes en la Comunitat Valenciana
La Red PAC , perteneciente al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) , organiza la “Jornada sobre buenas prácticas de espacios de biodiversidad y gestión de la lámina de agua en
granja
21/10/2025
MAPA
Para asesores: Explotaciones agrícolas y ganaderas –Producción, innovación, asesoramiento y comercialización–
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) organiza en octubre de 2025 el curso online “Explotaciones agrícolas y ganaderas: Producción, innovación, asesoramiento y comercialización”
poda en frutales
20/11/2025
IMIDRA

Jornada demostrativa: técnica de poda en frutales

Jornada presencial 4 horas. Jueves 20 de noviembre de 10:00 a 14:00 en Finca La Chimenea, Aranjuez IMIDRA. Programa Iniciación a la poda de frutales. Manejo de herramientas. Formación inicial de árboles frutales. Mantenimiento y poda de árboles ya formados. INSCRIPCIÓN FICHA TÉCNICA SOLICITUD GENERAL
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los
Permanente
plagas y patógenos
Permanente
INEA

Plagas y patógenos del olivo: naturaleza, identificación y estrategias biológicas de lucha

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Introducción: En este apartado se ofrecerá una visión general sobre la importancia de la olivicultura, destacando su relevancia económica, ecológica y cultural. Se abordarán los principios fundamentales de la protección fitosanitaria en los