Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
dehesa
01/10/2024
IFAPA

Formación especializada en Dehesa

Curso de 40 horas de duración en el que se abordan distintos aspectos y temas relativos a la dehesa: contexto, caracterización, conservación, plagas y enfermedades, renovación y regeneración de arbolado, aprovechamiento ganadero, etcétera. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 18/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
curso de emprendimiento rural
24/09/2024
RedPAC

Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming) : “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC : La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana , de 10 a 14 h. La 11ª
logo IFAPA
18/09/2024
IFAPA

Jornada nuevas técnicas del olivar

Jornada de formación especializada y demostrativa en el que se analizan los nuevos sistemas de olivar, nuevas variedades, maquinaria y control de verticilosis. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 04/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
Logo Hazi
14/05/2024
HAZI

Horticultura ecológica básica

Curso teórico-práctico con una formación general sobre los conceptos básicos y necesarios para emprender en una empresa hortícola: preparación parcela para la siembra, especies y su manejo, plantación o siembra, enfermedades y plagas, control mediante técnicas agroecológicas, etc.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
brote
08/05/2024
IFAPA

Formación especializada en nuevas tendencias en cultivos

Curso de 30 horas de duración en la que se analizan los nuevos cultivos especialmente sostenibles, recuperación de cultivos, plantas aromáticas y medicinales y otros cultivos en auge. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 24/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Redes de cooperación y apoyo al campesinado

Curso de 20 horas de duración para promover que las pequeñas productoras, proyectos agrarios y agroalimentarios se agrupen para hacer viables sus proyectos productivos mediante principios y prácticas cooperativas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
verduras
30/04/2024
IFAPA

Formación especializada en agricultura ecológica

Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
Logo IRFAP
25/04/2024
IRFAP

Tomadores de muestras del sector láctico (Higiene y letra Q)

El curso para responsables de la realización de los controles en las explotaciones o tomadores de muestras tiene por objetivo dar la formación necesaria para poder obtener la certificación de la formación obligatoria validada por la autoridad competente como personal tomador de muestras de leche en la explotación , de acuerdo con el RD 989/2022
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo IVIA
22/04/2024
IVIA

Mejora de la comercialización agroalimentaria

Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón