Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
comercialización y legislación agraria
24/03/2025
Gobierno de Canarias

Asociacionismo, comercialización y legislación agraria

Identificar formas de empresas y asociaciones, al igual que sus características jurídicas, económicas y fiscales. Conocer organismos participantes en la creación de una empresa o asociación y tratar la documentación necesaria. Reconocer y valorar ventajas y beneficios fiscales del asociacionismo. Identificar y reconocer formas de comercialización
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
cereal
28/11/2024
Hazi

Sector agrícola: cómo evaluar y tasar daños en cosecha en Cereales

El seguro agrario como Instrumento para la gestión de riesgos. La peritación y el perito tasador. Seguro de Cereales: Coberturas y tasación.
Ilustración de dinero con plantas
11/11/2024
IMIDRA

Gestión económica de la explotación agraria: contabilidad y fiscalidad agraria

Curso en formato de v ideoconferencias en directo (30 horas) + plataforma telemática en horario libre (10 horas) + dedicación propia en horario libre (10 horas) para lectura y realización de cálculos sin necesidad de conexión. Para las videoconferencias se requiere conexión a internet con ordenador con cámara y micrófono. CARTEL
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
curso de emprendimiento rural
24/09/2024
RedPAC

Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming) : “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC : La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana , de 10 a 14 h. La 11ª
Incorporación a la empresa agraria
24/07/2024
Junta de Extremadura

Incorporación a la empresa agraria

Curso online de 200 horas dirigido a jóvenes sin Formación Profesional Agraria que desean incorporarse al sector como empresarios/as agrarios , acceder a ayudas estructurales específicas o conseguir la calificación de Explotación Prioritaria. Para la selección de los participantes, se priorizará a aquellos con expedientes abiertos de ayudas de
Mejora de la competitividad empresarial
26/06/2024
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Mejora de la competitividad empresarial

Curso organizado para dotar a los miembros de los Consejos Rectores de herramientas, conocimientos y habilidades para mejorar su profesionalización y facilitar el ejercicio de sus funciones. Pretende ayudar a mejorar las habilidades de los miembros de los Consejos Rectores en sus funciones cotidianas, como reuniones o toma de decisiones y
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
verduras
30/04/2024
IFAPA

Formación especializada en agricultura ecológica

Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
Logo IRFAP
25/04/2024
IRFAP

Tomadores de muestras del sector láctico (Higiene y letra Q)

El curso para responsables de la realización de los controles en las explotaciones o tomadores de muestras tiene por objetivo dar la formación necesaria para poder obtener la certificación de la formación obligatoria validada por la autoridad competente como personal tomador de muestras de leche en la explotación , de acuerdo con el RD 989/2022
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo IVIA
22/04/2024
IVIA

Mejora de la comercialización agroalimentaria

Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón
logo clúster alimentario de galicia
18/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Gestión y Control de la Calidad Alimentaria

Este curso presencial de 60 horas persigue la especialización en seguridad alimentaria con el fin de poder desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad e inspección alimentarios. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguezm unitec@clusaga.org, 981556062