Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

logo fiware
16/06/2025
La Vega Innova
Bootcamp FIWARE Expert
Hasta el 11 de junio está abierta la inscripción a este curso avanzado de 26 horas sobre la tecnología FIWARE, con el que se puede obtener la certificación FIWARE Expert. Este curso que ha sido
cartel del curso
20/05/2025
UPM Universidad Politécnica de Madrid
Aplicaciones de Ganadería de Precisión
Organizada por la Universidad Politécnica de Madrid , este curso se enmarca en la Estrategia de Digitalización del Sector Agroalimentario y Forestal y del Medio Rural impulsada por el Ministerio de
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-
07/06/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
III Curso práctico online de topografía y catastro. Creación de ficheros GML para la coordinación. Catastro y registro de la propiedad
10/06/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias

III Curso práctico online de topografía y catastro. Creación de ficheros GML para la coordinación. Catastro y registro de la propiedad

Descripción El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias organiza este curso sobre topografía y catastro que se imparte en formato online los días 10, 17 y 26 de junio en horario de tarde. En este curso se dará a conocer al alumno la metodología de trabajo a seguir para generar archivos GML para la coordinación de Catastro y
granjeros
11/06/2025
INNOVA XXI SOLUCIONES FORMATIVAS S.L.

Incorporación a la empresa agraria (online)

Nº de Horas: 200 Destinatarios: Son cursos dirigidos a jóvenes que no tienen Formación Profesional Agraria y que se van a incorporar al sector como empresarios/as agrarios, o bien quieren acceder a determinadas ayudas estructurales o adquirir la calificación de Explotación Prioritaria. CRITERIOS DE SELECCIÓN: Se atenderá, en primer lugar, a los que
CURSO INCORPORACION A LA EMPRESA AGRARIA_ CastillayLeon
11/06/2025
INALOCAL

Curso incorporación a la empresa agraria (Castilla y León)

Joven agricultor incorporación en Castilla y León es un c urso online de 180 horas para la formación de los profesionales del sector agrícola, agroalimentario, ganadero y/o del medio rural imprescindible para adaptarse a los procesos de cambio tecnológico, económico y social. FORMULARIO | CONTACTO: cursos@inalocal.es
granjeros
16/06/2025
AGROFORMACIÓN EXTREMEÑA, S.L.

Incorporación a la empresa agraria (online)

Nº de Horas: 200 Destinatarios: Son cursos dirigidos a jóvenes que no tienen Formación Profesional Agraria y que se van a incorporar al sector como empresarios/as agrarios, o bien quieren acceder a determinadas ayudas estructurales o adquirir la calificación de Explotación Prioritaria. CRITERIOS DE SELECCIÓN: Se atenderá, en primer lugar, a los que
granjeros
24/06/2025
APAG-EXTREMADURA-ASAJA

Incorporación a la empresa agraria (online)

Nº de Horas: 200 Destinatarios: Son cursos dirigidos a jóvenes que no tienen Formación Profesional Agraria y que se van a incorporar al sector como empresarios/as agrarios, o bien quieren acceder a determinadas ayudas estructurales o adquirir la calificación de Explotación Prioritaria. CRITERIOS DE SELECCIÓN: Se atenderá, en primer lugar, a los que
granjeros
25/06/2025
INALOCAL, SL

Incorporación a la empresa agraria (online)

Nº de Horas: 200 Destinatarios: Son cursos dirigidos a jóvenes que no tienen Formación Profesional Agraria y que se van a incorporar al sector como empresarios/as agrarios, o bien quieren acceder a determinadas ayudas estructurales o adquirir la calificación de Explotación Prioritaria. CRITERIOS DE SELECCIÓN: Se atenderá, en primer lugar, a los que
granjeros
02/07/2025
INNOVA XXI SOLUCIONES FORMATIVAS S.L.

Incorporación a la empresa agraria (online)

Nº de Horas: 200 Destinatarios: Son cursos dirigidos a jóvenes que no tienen Formación Profesional Agraria y que se van a incorporar al sector como empresarios/as agrarios, o bien quieren acceder a determinadas ayudas estructurales o adquirir la calificación de Explotación Prioritaria. CRITERIOS DE SELECCIÓN: Se atenderá, en primer lugar, a los que
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-
28/09/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
https://akisplataforma.es/sites/default/files/2025-05/espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-1-2048x610_0.jpg
18/10/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-
02/11/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
espacio-inquietudes-agricultura-ecologica-1-2048x610
06/12/2025
Espacio Inquietudes

Curso de agricultura ecológica

A través de nuestro curso de agricultura ecológica en Lozoya (Madrid) aprenderás de forma práctica las principales labores de un huerto cultivado de manera ecológica: semilleros, bancales, riego, control de plagas, siembras, manejo del suelo, compostaje, lombricultura, gallinero, etc. Este curso esencialmente práctico está dirigido a aquellas
Permanente
plagas y patógenos
Permanente
INEA

Plagas y patógenos del olivo: naturaleza, identificación y estrategias biológicas de lucha

Certificado de Formación expedido por INEA-Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola. Contenido: Introducción: En este apartado se ofrecerá una visión general sobre la importancia de la olivicultura, destacando su relevancia económica, ecológica y cultural. Se abordarán los principios fundamentales de la protección fitosanitaria en los
Permanente
variedad de vid
Permanente
INEA

Variedades de la vid empleadas en elaboración de vinos

Certificado de Formación expedido por Fundación INEA Contenido: Descripción ampelográfica, propiedades agronómicas y potencial enológico de las variedades comerciales nacionales e internacionales: Este módulo ofrece un análisis detallado y técnico de las variedades comerciales de vid, tanto a nivel nacional como internacional, mediante la
Permanente
seguridad alimentaria
Permanente
INEA

Seguridad alimentaria

Contenido: Clasificación de los alimentos: Este módulo proporciona un análisis exhaustivo de la clasificación de los alimentos desde diversas perspectivas, como la composición nutricional, la naturaleza del producto (fresco, procesado, conservado, etc.), y su origen (animal, vegetal, mineral). Se profundiza en las categorías fundamentales de los