Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
22/04/2025
La Vega Innova
FIWARE: Arquitectura, IoT y Sensórica Agro
Inscripción hasta el 16 de abril. FIWARE es una iniciativa de código abierto diseñada para impulsar la creación y gestión de aplicaciones inteligentes y conectadas, basada en estándares abiertos y
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
CURSO MTD PARA REDUCIR EL IMPACTO AMBIENTAL EN GRANJAS PORCINAS
28/03/2025
ARATRIA

CURSO MTD PARA REDUCIR EL IMPACTO AMBIENTAL EN GRANJAS PORCINAS

Dirigido a: Curso validado como formación complementaria para acceder a las ayudas destinadas a incentivar la incorporación de jóvenes al sector agrario, específicamente para instalar una explotación porcina intensiva. HOM2025-00-0031 Mejores técnicas disponibles para reducir el impacto ambiental en granjas de porcino. Objetivos: Formar al personal
porcino
26/03/2025
CIFEA Torre Pacheco

Capacitación para personal que trabaja con ganado porcino - RD 306/2020 (Evaluación)

El objetivo de este cursos es adquirir los conocimientos mínimos requeridos en el RD 306/2020, y en la decisión de ejecución 2017/302 de la UE al objeto de estar capacitado para poder trabajar en las granjas intensivas del porcino. Objetivos: Adquirir una visión general de las características de la producción porcina. Aprender el manejo básico en
Porcino 2
21/03/2025
CIFEA Lorca

Capacitación para personal que trabaja con ganado porcino - RD 3006/2020 (Evaluación)

El objetivo de este cursos es adquirir los conocimientos mínimos requeridos en el RD 306/2020, y en la decisión de ejecución 2017/302 de la UE al objeto de estar capacitado para poder trabajar en las granjas intensivas del porcino. Objetivos: Adquirir una visión general de las características de la producción porcina. Aprender el manejo básico en
Transporte animal
06/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en el transporte. Práctica y evaluación

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender las nociones básicas sobre bienestar animal en el transporte de una manera fácil y dinámica. Objetivos: Conceptos y generalidades sobre el transporte de animales. Buenas prácticas en el transporte de animales. Bioseguridad y procedimientos operativos. Condiciones y requisitos
Porcino
04/03/2025
CIFEA Lorca

Bienestar animal en porcino. Práctica y evaluación

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. Objetivos: Conocer la normativa nacional y europea relacionada con el bienestar animal, cómo se controla y las posibles sanciones por su incumplimiento
granja pollos
29/11/2024
ARATRIA

Bienestar animal en explotaciones ganaderas online

Dirigido a: Dirigido a propietarios, trabajadores de explotaciones ganaderas o todas aquellas personas que desean incorporarse a la actividad ganadera. Objetivos: Obtención del certificado de formación en materia de bienestar animal. La capacitación se conseguirá por la asistencia al curso y la superación de un examen, y se acreditará mediante la
porcino
29/11/2024

Bienestar animal en porcino

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN PORCINO Capítulo 1. Introducción Tema 1. Normativa Tema 2. Definición Capítulo 2. Anatomía, fisiología y etología Tema 1
eficiencia y sostenibilidad en ganadería
01/10/2024
Cajamar

Eficiencia y sostenibilidad en ganadería

Curso online síncrono de 5 sesiones, en el que se explica cómo optimizar la eficiencia productiva en las granjas para contribuir a mejorar la sostenibilidad , y cómo este proceso funciona en ambas direcciones. Además, se analizará el nivel de sostenibilidad de la producción ganadera en España , enfocándose en los sectores de porcino , vacuno de
corderos
19/09/2024
IFAPA

Formación especializada en bienestar animal

Curso especializado de 30 horas de duración sobre bienestar animal en porcinos, rumiantes y aves. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 20/08/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales
17/09/2024
Gobierno de Aragón

Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales

Curso 25 horas impartido por Agropecuaria Arcoiris, SL. que ofrece conocimientos fundamentales sobre la gestión de granjas porcinas y técnicas medioambientales aplicadas al desarrollo rural.
curso ifapa porcino en intensivo
19/08/2024
IFAPA. Junta de Andalucía.

Porcino intensivo

Curso de 20 horas, desarrollado en tres jornadas, sobre los principios y prácticas de la producción porcina. Contenidos CARACTERÍSTICAS DE LA PRODUCCIÓN PORCINA SANIDAD ANIMAL, HIGIENE Y BIOSEGURIDAD MANEJO GESTIÓN AMBIENTAL Y DE LUCHA CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO DE LAS EXPLOTACIONES REGISTRO DE INFORMACIÓN Y DOCUMENTACIÓN NORMATIVA VIGENTE EN EL
Comunicación y sostenibilidad en el sector porcino
16/07/2024
UCM

Comunicación y sostenibilidad en el sector porcino

El curso abordará la realidad del sector porcino de España y las estrategias de comunicación que se pueden adoptar para darla a conocer, a los consumidores y a la sociedad en general, con argumentos científicos y datos oficiales. A lo largo de la jornada, se tratarán los siguientes asuntos destacados: Comunicación de la ESG como palanca de
Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales
01/07/2024
Gob. Aragón / Agropecuaria Arcoiris

Explotación de granjas porcinas y mejoras técnicas medioambientales

Curso de 25 horas que, organizado por Agropecuaria Arcoiris, tendrá lugar en la localidad de Cretas (Teruel). CONTACTO: 978 85 04 79
logo rural cat
17/05/2024
RURALCAT

Curso de bienestar animal en explotaciones porcinas

Este curso a distancia de 20 horas ofrece la formación general y específica sobre bienestar animal a los productores y ganaderos de porcino, que permite, a su vez, obtener la acreditación que exige la normativa vigente. Al finalizar el curso se hará una sesión presencial de carácter obligatorio en la que se llevarán a cabo una explicación de casos
lechones
18/03/2024
IRTA

Curso de auditores Welfair para porcino madres y lechones. 2024

La formación de auditores cualificados en la inspección del bienestar animal según los protocolos Welfare Quality es un requisito indispensable para garantizar la calidad de la certificación. El IRTA organiza periódicamente cursos de formación y cualificación de auditores en colaboración con los diferentes expertos de la Welfare Quality Network
cerdos
05/02/2024
IRTA

Curso de auditores Welfair para porcino de engorde. 2024

La formación de auditores cualificados en la inspección del bienestar animal según los protocolos Welfare Quality es un requisito indispensable para garantizar la calidad de la certificación. El IRTA organiza periódicamente cursos de formación y cualificación de auditores en colaboración con los diferentes expertos de la Welfare Quality Network
Aplicabilidad de herramientas innovadoras para producir carne madurada de vacuno y porcino
23/01/2024
IRTA

Aplicabilidad de herramientas innovadoras para producir carne madurada de vacuno y porcino

La maduración de la carne es proceso de refrigeración post-mortem que si se realiza correctamente, permite mejorar las características sensoriales de la carne, especialmente en términos de dureza. Así, el proceso de maduración permite introducir en el mercado carne con una elevada calidad sensorial. Sin embargo, una mala selección de la materia