Eficiencia y sostenibilidad en ganadería
Descripción
Curso online síncrono de 5 sesiones, en el que se explica cómo optimizar la eficiencia productiva en las granjas para contribuir a mejorar la sostenibilidad, y cómo este proceso funciona en ambas direcciones. Además, se analizará el nivel de sostenibilidad de la producción ganadera en España, enfocándose en los sectores de porcino, vacuno de carne y leche, así como en ovino y caprino.
Martes 1 de octubre | De 16:00 a 18:30 | Sesión I: Introducción. La importancia de la eficiencia en ganadería y su relación con la sostenibilidad.
Martes 8 de octubre | De 16:00 a 18:30 h | Sesión II: Huella de carbono e hídrica en granjas intensivas.
Martes 15 de octubre | De 16:00 a 18:30 h | Sesión III: Huella de carbono e hídrica en granjas extensivas.
Martes 22 de septiembre | De 16:00 a 18:30 h | Sesión IV: Las Mejores Técnicas Disponibles
Martes 29 de octubre | De 16:00 a 18:30 h | Sesión V: Los estiércoles y purines como fertilizantes: base para la economía circular.
Esta jornada de información y orientación está subvencionada por el programa de "AYUDAS DESTINADAS A PROGRAMAS PLURIRREGIONALES DE FORMACIÓN DIRIGIDOS A PROFESIONALES DEL MEDIO RURAL. CONVOCATORIA 2024", financiadas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y gestionadas a través de la Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria. Para obtener el certificado de asistencia del curso es necesario conectarse, al menos, al 85 % de las horas lectivas de la actividad formativa.