Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
cartel del curso
10/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

“Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones”. III webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: 10 de marzo: “Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida 16:10 h Zaira Ruiz. Technical Sales Representative
campo de hortícolas
06/03/2025
IFAPA

Módulo genérico: cualificación de técnicos en producción integrada de productos agrícolas y ganaderos

Plazo de solicitud hasta el 20/02/2025 Observaciones Es imprescindible haber realizado previamente este curso para poder acceder a cualquiera de los módulos específicos de producción integrada. Se requiere para ser admitido tener la titulación universitaria de Ingeniero Agrónomo, Ingeniero Técnico Agrícola, Veterinario o sus grados homólogos. Se
ilustración de calidad en una fábrica de lácteos
03/03/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo IFS v8: Contenidos y proceso de certificación

DESTINATARIOS Profesionales del sector alimentario, Directores de Producción-Calidad y Compras, Consultores especializados, Técnicos destinados a realizar y soportar auditorías, interesados en los requisitos de Seguridad Alimentaria en la empresa OBJETIVOS Dar a conocer los requisitos del protocolo IFS y sus criterios de cumplimiento. CONTENIDOS El
manos sobre un terreno cultivado para ilustrar curso sobre créditos de carbono en la agricultura
26/02/2025
ECODES

Jornadas de formación online sobre créditos de carbono

Organizado por el Proyecto AgriRegenCarbon , el evento se centra en el potencial de los créditos de carbono y su impacto en la sostenibilidad del sector agrícola en España, y abordará los desafíos del sector, como el cambio climático, la degradación del suelo y la rentabilidad de las explotaciones. El ponente principal, Orson Acosta , CEO de Azolla
cartel del curso agroalnext
18/02/2025
AGROALNEXT

Curso de Valorización y Transferencia de Tecnología

Este curso intensivo de 6 horas, dividido en dos sesiones de 3 horas a elegir entre las tres fechas disponibles, combina teoría y práctica para ofrecer herramientas concretas y un enfoque estratégico en el proceso de valorización y transferencia de tecnología. Las sesiones podrán elegirse entre las siguientes fechas. 18 y 20 de febrero 2025 25 y 27
cartel del curso
17/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones. II webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 17 de febrero el webinario: “Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h
INCORPORACIÓN A LA EMPRESA AGRARIA: DIVERSIFICACIÓN
17/02/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: Diversificación

Módulos EMPRESA AGRARIA 17/02/2025 - 21/03/2025 Plazo de solicitud hasta el 02/02/2025 Observaciones Módulo común: válido para cualquier sector del Programa de Incorporación de Jóvenes a la Empresa Agraria. Contenidos Mejoras estructurales de las explotaciones Inversiones aconsejables y fuentes de financiación de las mismas. Formas de implicación
joven agricultora
17/02/2025
LA UNIÓN (La Unión de Agricultores y Ganaderos de Extremadura)

Incorporación a la empresa agraria (online)

Incorporación a la empresa agraria (online), de 200 horas en horario de mañana y tarde.
cartel del curso
12/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Control de calidad de granos y harinas. I webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Control de calidad de granos y harinas” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Manuel Gómez Pallarés. Catedrático
joven agricultora
12/02/2025
INALOCAL, SL

Incorporación a la empresa agraria (online)

Curso de Incorporación a la empresa agraria (online), de 200 horas de duración en horario de mañana y tarde. Población: Fecha Inicio: 12/02/2025 Fecha Fin: 15/04/2025 Nº Expediente: E/2024IN-C/00472 Nº de Plazas: 60 Nº de Horas: 200 Tipo Sesión: Mañana y Tarde Organiza: INALOCAL, SL Dirección: C/ CARLOS III Nº 4 Población: Villaviciosa de Odón
riego urbano
12/02/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso de diseño de instalaciones de riego eficiente en jardinería urbana

PRESENTACIÓN DEL CURSO El contenido de este curso se centra en el diseño y dimensionamiento de sistemas de riego que optimicen el uso del agua en espacios de jardinería pública, como parques, áreas verdes urbanas y espacios públicos. Aborda las principales técnicas de cálculo, diseño y evaluación de sistemas de riego a presión, los principios de
invernadero
11/02/2025
Plataforma Tierra

Desarrollo de bioproductos: de la idea al mercado

En este webinario se explorará el proceso de desarrollo , evaluación y registro de productos agrícolas . Contaá con la participación de líderes y expertos de renombradas empresas y asociaciones del sector agroalimentario. Durante la sesión, se desglosarán las etapas esenciales del proceso, desde la formulación inicial hasta la obtención del
iber
03/02/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

IBER: Modelización Hidráulica para Clasificación de Balsas

Este curso de modelización hidráulica con IBER está diseñado para proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios al alumno para llevar a cabo simulaciones de inundaciones producidas por un posible colapso en el dique de contención de balsas de agua y así evaluar sus posibles consecuencias en el territorio, de tal manera que permita
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment

Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario

Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. Verifica el etiquetado con IA Analiza y valora el cumplimiento de la normativa del etiquetado de tus productos con Inteligencia
Incorporación Jóvenes Agricultores
20/01/2025
Cooperativas Agro-Alimentarias Castilla-La Mancha

Incorporación a la empresa agraria: Medio Ambiente y sostenibilidad (20 horas)

Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. Capacitar a los/as participantes para el cumplimiento de los requisitos de formación
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
portada del curso cuaderno digital agroslab
17/01/2025
Agroslab

Seminario online para técnicos y asesores. Cuaderno de Explotación Agrícola aGROSlab.

Seminario para Técnicos y Asesores en Gestión Integrada de Plagas en el que conocer las principales funcionalidades de Cuaderno de Explotación aGROSlab. Durante aproximadamente 90 minutos se podrá conocer: – El panel de control de técnicos y agricultores. – El visor GIS con sus capas y funciones. – La gestión de los tratamientos fitosanitarios. –
Ilustración gráfica para la escuela de invierto de GoNexus
15/01/2025
GO NEXUS

Escuela de invierno GoNexus: modelando el nexo WEFE para un futuro sostenible

Un curso único sobre estrategias avanzadas de gestión integrada de recursos dentro del marco del proyecto GoNexus. Modalidad en línea abierto hasta el 13 de enero de 2025. La Escuela de Invierno GoNexus invita a profesionales y estudiantes avanzados a profundizar en el modelado del nexo WEFE (Agua-Alimentos-Energía-Ecosistemas) (Water-Food-Energy
Permanente
ASESOR AGRARIO
Permanente
MAPA

Explotaciones agrícolas y ganaderas: Producción, innovación, asesoramiento y comercialización (MOOC)

El objetivo de este curso es ofrecer una panorámica del funcionamiento de los sistemas de asesoramiento en el marco de la última reforma de la PAC. Se profundizará en el conocimiento de los elementos esenciales de esta política, así como de otras materias de utilidad para la modernización y la mejora de la competitividad de las explotaciones
formacion
23/12/2024
Cooperativas Agro-alimentarias

"Incorporación a la empresa agraria" para jóvenes agricultores - Parte específica: Conocimientos técnicos y sectoriales. Parte específica

OBJETIVOS GENERALES Mejorar la cualificación de los profesionales del sector agroalimentario y mejorar la competitividad de las empresas del sector. Propiciar el relevo generacional haciendo hincapié en los colectivos de jóvenes y mujeres vinculados al sector agroalimentario. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Capacitar a los/as participantes para el