Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
almazara
10/03/2025
IFAPA

Incorporación a la empresa agraria: olivicultura

Formación semipresencial con 270 horas Plazo de solicitud hasta el 23/02/2025 Esta actividad está cofinanciada al 85% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural , dentro del Plan Estratégico de la PAC 2023-2027. Módulos EMPRESA AGRARIA AGRONOMÍA Y PODA DEL OLIVAR APLICADOR DE PRODUCTOS FITOSANITARIOS. NIVEL CUALIFICADO ASOCIACIONISMO Y
Fitosanitarios
10/12/2024
Itagra Formación

Curso para la formación de usuarios profesionales y vendedores de productos Fitosanitarios. Básico

strategias y técnicas para la gestión integrada de plagas. Producción integrada y producción ecológica. Síntomas de intoxicación y recomendaciones para el usuario. Casos prácticos. Medidas para reducir riesgos y medidas de emergencia en caso de contaminaciones accidentales. Riesgos para el consumidor por residuos de productos fitosanitarios
curso de gasificación olivar en la puerta de segura
07/12/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
Curso de gasificación olivar
29/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
Curso de agricultura de precisión
26/11/2024
IFAPA

Jornada de agricultura de precisión

Jornada técnica de 5 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Concepto de Agricultura de Precisión y ayudas para la adquisición de equipos Avances actuales , casos de éxito y tendencia futura Olivicultura y viticultura de precisión
Nuevas tecnologías en olivar
26/11/2024
IFAPA

Nuevas técnicas en el cultivo del olivo. Manejo de suelo.

Curso de 20 horas, presencial, en horario de mañana, en el que se abordarán los siguientes contenidos: Nuevos sistemas de plantación en olivar Novedades tecnológicas en el manejo del olivar Prácticas sostenibles Aplicación de prácticas Inscripción hasta el 20 de noviembre 2024
olivar
25/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso gasificación olivar en Estepa
22/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
curso entutorados sostenibles
21/11/2024
IFAPA

Jornada práctica "Entutorados sostenibles: cambios para una economía circular"

Esta jornada contará con una parte teórica que se desarrollará en el salón de actos del IFAPA-Centro La Mojonera (Almería) y otra de carácter práctico guiada por responsables del proyecto Recicland. Entre sus contenidos: Problemática en el uso de materiales plásticos para entutorado y necesidades de sustitución. Prácticas de separación y
curso gasificación olivar en Cabra
11/11/2024
IFAPA

Jornada sobre la aplicación de gasificación en el aprovechamiento de los subproductos del olivar

Jornada de 3 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Descripción de qué es la gasificación. La aplicación de la gasificación al aprovechamiento de los subproductos del olivar y del aceite de oliva. La aplicación del biochar como enmienda orgánica al suelo.
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
logo IFAPA
27/09/2024
IFAPA

Jornadas Avances en el control sanitario del olivar

Jornada de especialización técnica y práctica sobre el uso sostenible de fitosanitarios, control de plagas y enfermedades y sustancias activas. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 12/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
18/09/2024
IFAPA

Jornada nuevas técnicas del olivar

Jornada de formación especializada y demostrativa en el que se analizan los nuevos sistemas de olivar, nuevas variedades, maquinaria y control de verticilosis. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 04/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Curso tecnología 4.0 en agricultura
15/06/2024
Gobierno de Aragón

Tecnología 4.0 en Agricultura, reducción de inputs y análisis de producción

Curso para técnicos , con una duración de entre 10-40 horas . Ofrecido por la Organización Regional de Productores Olivareros (ORPO Aragón). Enmarcado en el Plan de actividades formativas agroalimentarias y medio ambientales, cofinanciadas por el FEADER y el Gobierno de Aragón. Identificador del curso: FRM2024410017 MÁS INFORMACIÓN | INSCRIPCIÓN y
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
olivo
10/04/2024
IFAPA

Formación especializada en olivicultura ecológica

Curso de 40 horas de duración con contenidos relativos al olivar ecológico, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, manejo de suelo y técnicas de manejo de la olivicultura ecológica. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 27/03/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
08/04/2024
IFAPA

Formación especializada en utilización y valorización de subproductos agrarios

Curso de 30 horas de duración en el que se verán contenidos específicos sobre utilización y valorización de residuos procedentes del olivar, horticultura y otros sectores. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 25/03/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IVIA
11/03/2024
IVIA

Poda del olivo

Poda del olivo, producción y renovación. Teoría y práctica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN en esexag_elx@gva.es | 966907980 | Aula de la Cultura, Ctra. de Alcoi 2, 03516, Benimantell, Alicante
olivo
12/02/2024
IFAPA

Poda de Olivar

Contenidos Conceptos generales de poda Poda de formación Poda de producción Poda de renovación Maquinaria de poda Prácticas de poda