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BIODIVER50

Proyecto Fundación Biodiversidad: AUTÖCTONO

  • Tipus Projecte
  • Execució 2018 -2019
  • Àmbit Europeo
  • Font principal de finançament Fondo Social Europeo (FSE)
  • Web del projecte Web del proyecto
Descripció

Mejorando las competencias profesionales de personas desempleadas para la producción, transformación y venta de productos y servicios agro-alimentarios locales, de carácter Sano, Sostenibles y Solidario. Cursos de formación. 

 

 

Descripció de les activitats

Con estos fines se plantean:

  • 3 ediciones del curso «1º Curso teórico práctico sobre ganadería sostenible y técnicas convencionales y alternativas de marketing y venta». 1 edición por Comunidad Autónoma objeto del proyecto (Castilla y León, Castilla La Mancha y Extremadura).
  • 3 ediciones del curso «1º Curso teórico práctico sobre producción de alimentos hortofrutícolas sanos, sostenibles y solidarios, y técnicas convencionales y alternativas de marketing y venta.». 1 edición por Comunidad Autónoma objeto del proyecto (Castilla y León, Castilla La Mancha y Extremadura).
  • 3 ediciones del curso «1º Curso teórico práctico sobre apicultura y productos apicolas sanos, sostenibles y solidarios, y técnicas convencionales y alternativas de marketing y venta.». 1 edición por Comunidad Autónoma objeto del proyecto (Castilla y León, Castilla La Mancha y Extremadura).
  • 3 ediciones del curso «Curso Práctico de fomento de la venta y comercialización: Mercado Local Itinerante Autöctono como experiencia profesional formativa». 1 edición por Comunidad Autónoma objeto del proyecto (Castilla y León, Castilla La Mancha y Extremadura).

 

Objectius

AUTÖCTONO busca provocar un cambio en el paradigma de distribución, comercialización, producción y consumo alimentario, a través de la formación de personas desempleadas que quieran dedicar su futuro laboral a la producción y venta de alimentos agrícolas, ganaderos y apícolas, influyendo de modo positivo en la repercusión que la alimentación tiene en la conservación de la biodiversidad y en el desarrollo rural y local. Se quiere promover iniciativas de economía social respetuosas con el medio ambiente y con las personas, gracias a capacitar y formar a los futuros profesionales del sector alimentario, para fomentar la producción y venta de alimentos sanos, sostenibles y solidarios.

Beneficiaris
  • Fundación Oxígeno