Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018 (Catalán) Contenido multimedia El Dossier Tècnic núm. 123: “Grups operatius a Catalunya. Convocatòria 2018” està dedicat als Grups Operatius desenvolupats en el marc del Pla estratègic de la PAC (PEPAC 2023-2027), i tenint en compte els Sistemes de Coneixement i Innovació Agrícoles, …
Grupos Operativos en Cataluña. Convocatoria 2018 Contenido multimedia "El Dossier Técnico núm. 123: “Grupos operativos en Cataluña. Convocatoria 2018” está dedicado a los Grupos Operativos desarrollados en el marco del Plan estratégico de la PAC (PEPAC 2023-2027), y teniendo en cuenta los Sistemas de Conocimiento e …
Recomendaciones en la Elaboración de Queso por Desestabilización Ácida o Mineral Contenido multimedia El queso Mató es un tipo de queso que se puede obtener mediante diferentes técnicas de elaboración: por desestabilización mineral (cloruro cálcico) o ácida (zumo de limón o vinagre), o bien coagulando la leche con enzimas de origen vegetal, como es la …
Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) Entidad de investigación Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) …
Plataforma TIERRA Hubs, plataformas y redes Plataforma Tierra es una comunidad abierta y participativa de productores, empresas y desarrolladores de tecnología … Plataforma TIERRA …
Dossier de proyectos de innovación suprautonómicos Contenido multimedia Inventario de proyectos innovadores ejecutados por grupos operativos supraautonómicos de la Asociación Europea para la Innovación para la productividad y sostenibilidad agrícola del Programa Nacional de Desarrollo Rural (PNDR) 2014-2022, submedida 16.2. …
Grupo Operativo AQUAFARM: Digitalización y control del flujo del agua para la evaluación de la huella hídrica y la productividad económica del agua en granjas de vacuno de leche Grupo operativo Grupo Operativo AQUAFARM: Digitalización y control del flujo del agua para la evaluación de la huella hídrica y la productividad económica del agua en granjas de vacuno de …
Grupo Operativo QUESONAT: Alternativas sostenibles para controlar el crecimiento de mohos en quesos madurados Grupo operativo Obtener una gama de quesos de oveja que posean una corteza natural sin conservantes ni colorantes Estudiar la flora superficial del queso y lograr identificar los mohos que mejor se comporten en la maduración y sean seguros para el consumidor …
Grupo Operativo LACTOVALOR: Innovación en la valorización de lactosuero como materia prima Grupo operativo Tecnología de extracción de ciertas sustancias como proteinas de gran tamaño molecular. Sistemas modulares adaptables a las diferentes tipologías de queserías. Nuevos alimentos que combinan los componentes extraidos con otros producidos localmente. …
Grupo Operativo RESUPEQ: Revalorización suero pequeñas queserías Grupo operativo El Grupo Operativo pretende desarrollar de estrategias de aprovechamiento del suero para alimentación humana, elaboración de nuevos productos sin necesidad de grandes inversiones, eliminando el problema ambiental y generando nuevas fuentes de ingresos. …
Grupo Operativo: Uso de subproductos del olivar en dietas de rumiantes para impulsar la economía del olivar y ganadería Grupo operativo La escasez de pastos en Andalucía y el elevado precio de los alimentos convencionales para el ganado hace que los sistemas ganaderos sean cada vez menos competitivos paliar la crisis económica del sector requiere disponer de alimentos no convencionales …
Grupo Operativo: Innovación en la gestión de deyecciones ganaderas Grupo operativo El nuevo modelo de fertilización que el Departamento de Agricultura tiene en proceso de elaboración establecerá nuevas obligaciones en la gestión de las deyecciones, algunas de las cuales ya están vigentes, y que implican, sin duda un cambio en el actual …
Report on Spanish supra-autonomous EIP-AGRI projects 2017-2022 Contenido multimedia The report summarizes the first funding period (2014-2022) of the European Innovation Partnership for Agricultural Productivity and Sustainability (EIP-Agri) operational groups, implemented at supra-autonomous level in Spain. Since the launch of EIP-Agri …
Presentación ‘Regadío y seguridad alimentaria. La situación en España’ Evento Presentación de obra colectiva coordinada por expertos de la Universidad Politécnica de Madrid , que destaca la importancia estratégica del regadío en el desarrollo tecnológico, la economía agroalimentaria y la sostenibilidad ambiental en España, …