Proyecto HORIZONTE EUROPA BioBIVE:Sistemas de administración BIOdegradables para el control de patógenos vegetales en cultivos hortícolas mediante agentes BIoactivos Proyecto Hoy en día, los patógenos en cultivos hortícolas representan un desafío agrícola debido al uso de pesticidas químicos, que dañan significativamente el medio ambiente. Por lo tanto, las soluciones de base biológica aparecen como una respuesta adecuada para …
Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa Proyecto Proyecto H2020 POnTE: Organismos plaga que amenazan a Europa …
Proyecto H2020 BreedingValue: Estrategias de premejoramiento para la obtención de nuevas berries resilientes y con valor agregado Proyecto Las fresas, frambuesas y arándanos se consideran la flor y nata del sector de las bayas en la UE, con un gran impacto económico y potencial. Además, sus recursos genéticos y material de premejora pueden utilizarse para la creación de nuevas posibilidades …
Proyecto H2020 EcoStack: Apilamiento de servicios ecosistémicos: mecanismos e interacciones para una protección óptima de los cultivos, mejora de la polinización y productividad Proyecto EcoStack proporcionará a los agricultores europeos el conocimiento y las herramientas necesarias para maximizar los servicios ecosistémicos para la producción de cultivos, minimizando al mismo tiempo el impacto ambiental de la agricultura y garantizando …
Proyecto H2020 G2P-SOL: Vinculación de recursos genéticos, genomas y fenotipos de cultivos de solanáceas. Proyecto G2P-SOL es una alianza de investigación que reúne a los principales repositorios europeos e internacionales de germoplasma con instituciones públicas y privadas dedicadas a la genómica, el fenotipado y el mejoramiento de los cuatro principales cultivos de …
Proyecto H2020 OLEUM: Soluciones avanzadas para garantizar la autenticidad y calidad general del aceite de oliva Proyecto El proyecto OLEUM generará soluciones analíticas innovadoras, más efectivas y armonizadas para detectar y combatir los fraudes más comunes y emergentes, y para verificar la calidad general de los aceites de oliva (OO). Con un grupo central de 20 socios de …
Grupo Operativo AOVE-Tradicional: Certificación Blockchain de la trazabilidad del aceite de oliva virgen extra de olivar tradicional Grupo operativo Creación de una herramienta blockchain que ofrezca al consumidor confianza y un producto de calidad, producido en olivar tradicional y en explotaciones agrícolas con asesoramiento económico y en sostenibilidad medioambiental … Grupo Operativo …
Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para la reutilización de botellas de vino en el sector vitivinícola Grupo operativo Analizar la viabilidad de implantar un sistema de reutilización de botellas de vidrio en la industria del vino a nivel nacional, como contribución sectorial a la Estrategia Española de Economía Circular. … Grupo Operativo REBO2VINO: Economía circular para …
WINEXT Herramienta Plataforma de asesoramientos en materia de digitalización para el sector del vino totalmente gratuita y libre … WINEXT …
Hub de Digitalización y Vino Hubs, plataformas y redes Grupo de trabajo específico de la Fed. Española del Vino (FEV) para acercar, acelerar y facilitar la transformación digital en el sector del vino . … Hub de Digitalización y …
Proyecto HORIZONTE EUROPA SMetRI:Descifrando el papel del metabolismo de los esteroles en la interacción planta-rizobioma y sus efectos en el rendimiento de las plantas Proyecto El aumento de las temperaturas globales dificulta el cultivo de tomates, ya que el calor afecta negativamente su crecimiento y calidad. Las altas temperaturas reducen la producción de frutos, por lo que es crucial encontrar maneras de producir variedades …
Grupo Operativo INGNUTS: Cultivo sostenible del almendro mediante el uso de de la agricultura de precisión, y mejorando la salud del suelo y la biodiversidad en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura. Grupo operativo La tecnología permitirá diseñar mejor las infraestructuras hidráulicas y energéticas de la parcela al poder transferir al agricultor la forma de utilizar e implementar esta tecnología y pueda utiliza adecuadamente las posibilidades de seguimiento de las …
Grupo Operativo UBAVIDA: Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado Grupo operativo Los vinos bajos en alcohol y desalcoholizados se pueden producir en las diferentes etapas de la producción del vino (etapas prefermentativas, fermentativas y postfermentativas) utilizando diversos métodos, como la reducción de azúcares fermentables en el …
Grupo Operativo PRERIVID: Predicción de necesidades hídricas del viñedo para un uso sostenible del agua de riego Grupo operativo El proyecto se enfoca en la predicción de necesidades hídricas del viñedo a partir de datos meteorológicos y el desarrollo de modelos de cálculo y predicción y el conocimiento del impacto económico de las prácticas de riego y manejo del cultivo. … Grupo …