Pasar al contenido principal

Maquinaria

Imágenes asociadas
Imagen
maquin_1
Imagen
maquin_2
Imagen
maquin_3
Imagen
maquin_4
Imagen
maquin_5
Imagen
maquin_6
Imagen
maquin_9

SEPOR

Enviado por Usuario registrado el Mar, 16/01/2024 - 11:55

La 57ª edición de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria de Lorca, SEPOR se celebrará los días 28, 29, 30 y 31 de octubre de 2024 en Lorca, Murcia

Su programación incluye la presentación de los nuevos productos y soluciones para el sector, así como un amplio programa de conferencias y ponencias. 

Instalaciones y maquinaria en la industria láctea

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente documento constituye el material didáctico del módulo “Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea” del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. En los diferentes apartados se pretende explicar los distintos conceptos relativos al diseño de la industria láctea, así como los equipos e instalaciones que constituyen la tecnología quesera en cada una de las etapas que darán lugar a la producción de queso, producto gastronómico tradicional.

Efecto de la rodada del tractor sobre la densidad y composición de malas hierbas en un cultivo de maíz

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:57
La compactación del suelo está provocada por los aperos utilizados y las ruedas de la maquinaria agrícola durante la preparación del lecho de siembra. Esta compactación puede influir en la germinación de las semillas al modificar las condiciones de humedad en el suelo.

Diseño y desarrollo de un aplicador-inyector de purín. repositorio institucional de documentos

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:57
A la vista del aumento significativo del censo porcino a nivel nacional e internacional, y tras la aplicación de varias normativas reguladoras acerca del purín, subproducto generado de la actividad porcina, se ha optado por diseñar un sistema de aplicación e inyección de purines capaz de adaptarse a las dos formas de gestión de este subproducto que recoge la normativa. Se trata de un proyecto llevado a cabo desde el ámbito personal puesto que la empresa familiar está destinada a la actividad porcina y, por lo tanto, se ha desarrollado un problema a raíz de la experiencia en el sector.

Comparación del sistema de ordeño convencional y robotizado para los parámetros de composición y calidad de leche, en sistema a pastoreo

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:56
El objetivo de este estudio fue comparar el impacto productivo (kg día?1 de leche por vaca), calidad nutricional (cantidad de grasa y proteína) y microbiológica (RCS) de la leche, en un rebaño lechero que pasó de una ordeña convencional a una robotizada, con sistemas de alimentación en base a pradera. Se utilizaron datos de 12 meses para cada sistema, 2017 para la ordeña convencional y 2018 para la ordeña robotizada. Se obtuvieron datos del control lechero para el ordeño convencional y del equipo de ordeña marca Lely Astronaut A4 para el ordeño robotizado.

Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria (SEPOR)

Enviado por Usuario registrado el Mar, 11/10/2022 - 09:40

En su 55º edición, SEPOR presenta importantes novedades orientadas a seguir mejorando la calidad y cantidad de servicios que se ofrecen a patrocinadores, colaboradores, expositores y asistentes. Soplan vientos inestables para el sector y SEPOR va a ser, como viene siéndolo desde hace más de medio siglo, guía para los diferentes eslabones de la cadena agroalimentaria. SEPOR será la brújula que permita dar respuestas a tres preguntas básicas: ¿cómo ha evolucionado el sector? ¿Cuál es su contexto presente? ¿Hacia dónde va el sector?