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Estrategias de alimentación para pollos de engorde (Ok Net Ecofeed Practice Resumen)

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    jalford@soilassociation.org

  • Más información

    orgprints.org

Descripción
Los estándares orgánicos requieren que los pollos de engorde orgánicos tengan acceso libre y tienen acceso a espacios al aire libre lo antes posible (Figura 1) pero en un mínimo de un tercio de su vida. La edad mínima de matanza para los pollos de engorde es de 81 días. • Los componentes de la alimentación deben contener proteínas de alta calidad, por ejemplo, legumbres, fuentes de alimentación acuática y subproductos de la fabricación de alimentos y procesos industriales. • Los estándares orgánicos evitan el uso de aminoácidos sintéticos, por lo que es necesario garantizar la disponibilidad de aminoácidos (especialmente la metionina y la lisina). • Se debe utilizar una estrategia de alimentación de fase para explicar las diferencias en las necesidades dietéticas de los pollos de engorde durante las diferentes etapas de crecimiento. • Cuenta con el alimento consumido en áreas al aire libre (es decir, aficionados) al calcular los requisitos nutricionales y la formulación de raciones de alimentación. • Formule las dietas sobre una base de aminoácidos digeribles en lugar de a nivel total de aminoácidos o proteínas crudas. • Elija las razas apropiadas que puedan funcionar con los recursos dados, particularmente las razas de crecimiento más lento. Las razas de crecimiento más lento necesitarán menos raciones densas en energía y también están más inclinadas a buscar alimentos en el rango. Se ha encontrado que la alimentación de elección, donde las aves seleccionan alimentos separados, en lugar de alimentación compuesta fabricada, aumentan la eficiencia de conversión de alimentación (FCE) cuando las aves tienen acceso al alcance. Limitar la ingesta de proteínas para los pollos de engorde orgánicos en las etapas de acabado puede ser una estrategia de alimentación aceptable si los pollos de engorde tienen acceso a la vegetación con un alto valor nutricional. La reducción de los niveles de proteína para las razas de crecimiento lento al 15% dio como resultado un FCE más bajo pero un menor costo de producción. La clave de esto es la gestión de rango y los forrajes alternativos, como las pajares baleadas, que se necesitarán durante los períodos de invierno o sequía. Fuentes de alta proteína como Lucerne y Clovers también pueden suministrar algunas de las proteínas requeridas. También se puede tomar la cuenta de insectos e invertebrados que se comen en el rango, lo que puede suministrar algunas de las proteínas y aminoácidos requeridos.