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Instalaciones y maquinaria en la industria láctea

  • Tipo de recurso

    Documento

  • Autores/as

    López, A.L.; Pedregosa, A.|Fuente Junta De Andalucía. Consejería De Agricultura, Ganadería, Pesca Y Desarrollo Sostenible Instituto Andaluz De Investigación Y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria Y De La Producción Ecológica

  • Más información

    www.juntadeandalucia.es

Descripción
El presente documento constituye el material didáctico del módulo “Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea” del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. En los diferentes apartados se pretende explicar los distintos conceptos relativos al diseño de la industria láctea, así como los equipos e instalaciones que constituyen la tecnología quesera en cada una de las etapas que darán lugar a la producción de queso, producto gastronómico tradicional. El diseño e implantación de una industria láctea requiere tener en cuenta ciertos factores que van a condicionar la proyección de la misma. Antes de realizar cualquier inversión, es necesario conocer el marco normativo, donde se establecerán una serie de requisitos que van a afectar a la construcción y distribución de la planta, con el objetivo de evitar demoras en el inicio de la actividad y pérdidas económicas. Además, se debe optimizar el diseño en planta para la funcionalidad de la industria alimentaria.