Pasar al contenido principal

vinos

XIX Concurso Nacional de Vinos de Bodegas Cooperativas, Premios Manojo

Enviado por Usuario registrado el Mié, 27/03/2024 - 09:41

La Unión Regional de Cooperativas Agroalimentarias de Castilla y León (URCACYL) convoca el XIX Concurso Nacional de Vinos de Bodegas Cooperativas, “Premios Manojo". Podrán concurrir todas las bodegas Cooperativas productoras, criadoras y/o embotelladoras de España.

El concurso establece 8 categorías: Blancos Jóvenes, Rosados Jóvenes, Tintos Jóvenes, tintos Jóvenes Roble, Tintos Crianza, Tintos Reservas, Cavas y Vinos Espumosos y Vinos semi-secos y Vinos dulces.

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Enviado por Usuario registrado el Lun, 25/03/2024 - 10:33

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.

Denominaciones de origen con influencia continental

Enviado por Usuario registrado el Lun, 25/03/2024 - 10:26

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y enología variarán para adaptarse a las condiciones expuestas. Diferentes variedades, tipos de poda, elaboraciones en bodega, y toda una serie de tradiciones que distinguen los vinos de cada región.

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Enviado por Usuario registrado el Lun, 25/03/2024 - 10:18

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de cultivo, tipos de elaboración y los vinos que producen.

Convocados los premios Alimentos de España'24 a los mejores vinos y a la mejor bebida espirituosa

Enviado por Usuario registrado el Mié, 13/03/2024 - 15:49

El objetivo de estos galardones es promocionar los vinos de calidad españoles y contribuir a un mejor conocimiento de las bebidas espirituosas, así como promover y estimular a los diferentes elementos de la cadena alimentaria y reconocer el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente de las empresas en la elaboración de los alimentos de calidad.