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industria

Prevención de riesgos laborales e incidencia ambiental en la industria láctea

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente documento constituye el material didáctico del tercer módulo “Prevención de Riesgos Laborales e Incidencia Ambiental en la Industria Láctea”, del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. La gestión de una empresa de transformación de lácteos, aunque sea de pequeña dimensión, ha evolucionado de manera considerable en los últimos años, transformándose en una actividad compleja, que requiere el conocimiento de muchas disciplinas entre las que se encuentra la Prevención de Riesgos Laborales y la Gestión Ambiental.

Plan hortícola (ii): industrias y comercialización

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
En el último tramo de la cadena, antes de que las hortalizas lleguen al consumidor final, ya sean estas frescas o transformadas, intervienen el sector comercializador -integrado por almacenistas y agricultores asociados en cooperativas o SAT- y las industrias agroalimentarias (conserveras, congeladoras, fábricas de encurtidos y productos desecados). En este artículo se analiza la situación de estos dos agentes fruto del trabajo realizado para la elaboración del Plan Hortícola de La Rioja, que lleva a cabo la Consejería de Agricultura con la finalidad de tomar medidas para la reactivación del

Instalaciones y maquinaria en la industria láctea

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El presente documento constituye el material didáctico del módulo “Instalaciones y Maquinaria en la Industria Láctea” del Proyecto Formativo de “Especialista en Quesería”. En los diferentes apartados se pretende explicar los distintos conceptos relativos al diseño de la industria láctea, así como los equipos e instalaciones que constituyen la tecnología quesera en cada una de las etapas que darán lugar a la producción de queso, producto gastronómico tradicional.

Denominación de origen protegida como sistema de calidad certificada en la industria del aceite de oliva andaluz: factores de adopción y prácticas de gestión

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:57
El presente trabajo tiene como objetivo el analizar los factores que han condicionado la adopción de la DOP en el sector industrial olivarero de Andalucía, así como la influencia de esta adopción en las prácticas industriales y comerciales implementadas en la industria, con el fin último de ayudar al diseño de políticas públicas que refuercen la difusión de la DOP en el sector.

Adopción y prácticas industriales y de comercialización asociadas a la norma iso 9001 en la industria oleícola andaluza

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:55
España y Andalucía son los principales exportadores de aceite de oliva del mundo con un fuerte crecimiento en los últimos años. Esto se ha traducido en el aumento de la demanda de las normas de calidad reconocidas internacionalmente, siendo una de las más importantes la ISO 9001.