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Productos de alimentación animal

Insectos como fuente de proteína sostenible alternativa

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
La FAO sostiene que la ingesta de insectos es beneficiosa para la salud por su valor nutricional. También son una alternativa para la fabricación de piensos para la alimentación animal. El aumento estimado de la población para los próximos 50 años y el cambio climático son dos de los grandes retos para la industria alimentaria mundial.

Grupo Operativo plataforma tecnológica para la gestión conjunta de la seguridad alimentaria en la nutrición animal

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo E-Pienso buscar generar estrategias de control de la seguridad alimentaria en las materias primas destinadas a la alimentación animal de un modo conjunto entre los sistemas existentes en diferentes comunidades autónomas en base a una plataforma tecnológica que tiendan a la uniformidad de dichos controles aumentando su eficiencia y eficacia. Se estudian los riesgos de los peligros en alimentación animal de una manera conjunta, evaluando la seguridad alimentaria de cada área de estudio, comparando orígenes y proveedores.

Rotación del cultivo de camelina (Camelina sativa (L.) Crantz) para el aprovechamiento de sus productos y subproductos de manera eficiente y sostenible

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo busca alcanzar 4 objetivos principales: 1. Fomento de un sector agrícola inteligente, resistente y diversificado. 2. Contribuir con los objetivos de la AEI-AGRI, de manera que permita promover un sector agrícola que use eficientemente los recursos, sea económicamente viable y que sea respetuoso con el clima y resistente a los cambios climáticos. 3. Contribuir al abastecimiento estable y sostenible de piensos o biomateriales que permitan mejorar la protección del medio ambiente y la adaptación al cambio climático o su mitigación.

Reducción de los costes de producción de leche mediante la optimización del aprovechamiento de la fibra del maíz forrajero

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo pretende incrementar la rentabilidad en las explotaciones de leche gallegas, gracias a la reducción de los costes de producción de la leche mediante la optimización del aprovechamiento de la fibra del maíz forrajero. En la actualidad las explotaciones gallegas de leche no son capaces de cubrir sus necesidades de fibra efectiva, por lo que la mayoría se ven obligadas a complementar las raciones del ganado con paja comprada en el exterior.

Aprovechamiento para cria de cerdo celta

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El objetivo de este Grupo Operativo es el aprovechamiento de la producción de biomasa del monte como alimento para los animales, siendo suplementado con pienso y, además, realizar el estudio de parámetros de calidad de la canal y de la carne procedente de este sistema de crianza. Se pretende establecer un sistema de explotación porcina en régimen de semi-extensivo para aprovechamiento de los recursos producidos por el monte de forma sustentable y económicamente rentable.

LAMBDEED. Implantación de sistemas productivos de cordero gallego con manejo integral. Utilización alimentación diferenciada

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El objetivo general de este Grupo Operativo es la implantación de sistemas productivos de cordero en varias explotaciones de oveja según las distintas zonas de Galicia implicadas, por medio de un manejo integrado, y de cara a estandarizar las producciones y satisfacer de forma estable las necesidades del mercado.

Ecoaves: produción de un ipenso ecológico gallego para cebo de pollos de corral

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo pretende estudiar alternativas actuales para la obtención de materias primas locales para la alimentación animal. Se formulará una ración que incorpore estas materias primas de forma más eficiente para la alimentación de los pollos ecológicos y se analizarán los índices productivos obtenidos en comparación con otros sistemas de cría y otras fuentes de alimentación.

Reducción de costos mediante la gestión de fertilizantes en explotaciones de vacuno

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo busca la reducción de costes en explotaciones de ganado vacuno basado en una mejora de la gestión de fertilizantes en la explotación y la eliminación de problemas de contaminación de aguas por una mala planificación y fertilización. El sector ganadero gallego la única vía de salida que le queda para evitar su desaparición es aumentar su competitividad, disminuyendo sus costes de producción.

Implementación de un nuevo producto natural para evitar la acariosis del caracol de cría respetuoso con el medio ambiente

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo desarrolla un proyecto que propone la implementación de un producto natural que, añadido a los piensos existentes en el mercado, pueda evitar la acariosis de los caracoles y que facilite su uso y con un coste mínimo ya que actualmente no hay ningún tratamiento para evitar la parasitación de los caracoles por parte de un ácaro que los afecta exclusivamente (Riccardoella limacum).