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Insectos como fuente de proteína sostenible alternativa

  • Tipo

    Grupo operativo

  • Alcance

    Supraautonómico

  • Comunidad autónoma

    Andalucía; Murcia, Región de; Comunitat Valenciana; Castilla - La Mancha; Extremadura; Madrid, Comunidad de; Comunitat Valenciana; Cataluña; Aragón; Navarra, Comunidad Foral de; Rioja, La; País Vasco; Cantabria; Castilla y León; Asturias, Principado de; Galicia; Canarias; Balears, Illes

  • Principal fuente de financiación

    Programa de Desarrollo Rural 2014-2020

  • Persona de contacto

    Federación española de industrias de alimentación y bebidas

Descripción
La FAO sostiene que la ingesta de insectos es beneficiosa para la salud por su valor nutricional. También son una alternativa para la fabricación de piensos para la alimentación animal. El aumento estimado de la población para los próximos 50 años y el cambio climático son dos de los grandes retos para la industria alimentaria mundial. El Grupo Operativo tiene como objetivo explorar y explotar el potencial que los insectos ofrecen como biodigestores de desperdicios y subproductos agroalimentarios, permitiendo obtener una nueva fuente de proteína alternativa y sostenible para alimentación y definir los requisitos necesarios para asegurar la viabilidad técnico/económica de proyectos.
  • industrias agroalimentarias
  • Mejora Productividad/Procesos
  • Técnicas De Producción
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Nuevos Productos Y Nuevos Procesos Productivos
  • Gestión de Explotaciones
  • Digitalización E Innovación De Producción/Productos
  • Grupo operativo
  • Insectos, Sostenible
  • Competitividad y nuevos modelos de negocio
  • Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
  • Gestión de Explotaciones
  • Alimentación animal
  • Productos de alimentación animal
  • Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras