Pasar al contenido principal

Calidad diferenciada

Imágenes asociadas
Imagen
calidad alimentos_1
Imagen
Calidad alimentos_2
Imagen
calidad1
Imagen
calidad2
Imagen
Canales cortos_17
Imagen
Canales cortos_12

Sabores de la Red Natura 2000

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativo nace con el objetivo de impulsar un etiquetado distintivo para alimentos producidos en la Red Natura 2000 de manera compatible con la conservación de estos espacios, con el objetivo de conseguir una mejora en la renta agraria en las zonas Natura 2000, dar continuidad a los agrosistemas de alto valor natural y a las explotaciones familiares, ayudar a los consumidores a tomar una actitud activa y sostenible a la hora de comprar, situar a España en la vanguardia del desarrollo de un distintivo de productos de origen Red Natura 2000 en la UE e incluir los productos etiquetados

Herramientas de innovación y capacitación turística para el sector quesero

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Este Grupo Operativor nace de la asociación: Ruta Europea del Queso, con la finalidad de desarrollar herramientas de innovación y capacitación turística para el sector quesero. Pretende definir y testear un modelo innovador de diversificación del sector quesero basado en estrategias de turismo experiencial con el fin de mejorar los canales cortos de comercialización y así aumentar el valor añadido en la producción.

Innovación y adaptación del aceite con DOP a las nuevas demandas del mercado

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
Creación de un Grupo Operativo para coordinar y estructurar los estudios del proyecto: Innovación y adaptación del aceite con DOP a las nuevas demandas del mercado. Este proyecto pretende reducir el coste de producción del aceite virgen extra con un sistema de concentración y mejora de los métodos de elaboración, obtener un producto específico de una zona o ámbito, una diferenciación varietal y encontrar opciones de referencia al mercado nacional y exterior y, por último, identificar las líneas del mercado del aceite y sus demandas frente un producto específico de máxima calidad.

Fomento del cultivo de judías en Catalunya mediante conservas innovadoras para la D.O.P. Mongeta del Ganxet

Enviado por Usuario registrado el Vie, 12/07/2024 - 08:42
El Grupo Operativo creado (integrado por la principal empresa conservera, una de las principales cooperativas agrarias de Cataluña y el grupo de investigación especializado en la mejora de judías de calidad), persigue la redacción de un proyecto piloto que permita detectar los principales factores que determinan la gran diferencia de calidad que existe actualmente entre las judías del “Ganxet” de la D.O.P. cocinadas de manera tradicional y las conservas de las mismas, y desarrollar una conserva innovadora objetivamente superior que, aprovechando todo el potencial de la D.O.P.

Intención de compra de alimentos con calidad diferenciada: un análisis basado en la teoría del comportamiento planeado

Enviado por Usuario registrado el Lun, 18/12/2023 - 09:59
El objetivo del trabajo fue analizar los factores que afectan la intención de compra de aceite de oliva con Denominación de Origen Protegida (DOP). Sobre la base de la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP), el modelo se amplió desglosando las reglas subjetivas e incluyendo constructos adicionales como el conocimiento previo del producto, la experiencia anterior de compra y algunas características socio-demográficas de los consumidores. El análisis se hizo sobre la intención de compra de aceite con DOP "Aceite del Bajo Aragón" bajo tres escenarios.

AZTI

Enviado por Usuario registrado el Jue, 14/12/2023 - 15:10
Teléfono
946574000
946870700
Comunidad autónoma
Provincia