Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Solarwine
Grupo Operativo SOLARWINE: Nuevos sistemas agrovoltaicos para la produccion inteligente y sostenible de la vid
Gracias al proyecto de innovación GO SOLARWINE, se prevé conseguir una evaluación energética y agronómica del sistema agrovoltaico, a la vez que se incrementa el beneficio económico para la...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Grupo Operativo RETA: Red de Espacios Test Agrarios
Creación, articulación y dinamización de una Red de Espacios Test Agrarios, con la finalidad de participar en las estrategias de innovación social público-privadas de apoyo a la incorporación de...

Grupo Operativo CITRUS: (Fase 1) Creación de una unidad técnica para la identificación y gestión varietal de cítricos mediante herramientas innovadoras

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Innovación, Cítricos, Base De Datos, Marcador Molecular, Digitalización e innovación, Mejora genética, leñosos, Cítricos

Grupo Operativo PISTACLON: Desarrollo de una estrategia de caracterización, selección y mejora de patrones para el cultivo del pistacho (PATRÓN)

Sistemas de producción agraria, Producción de plantas y horticultura, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutos secos, leñosos, Frutales (pepita y hueso), Mejora genética, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
Logo GO QUERAT

Grupo Operativo QUERAT: Soluciones innovadoras para consolidar el algarrobo como cultivo de alto valor en Andalucía

Gestión de explotaciones, Recursos genéticos, Sanidad y bienestar animal, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Mejora genética, leñosos
GO AGROTECHVOLTAICO

Grupo Operativo AGROTECHVOLTAICO: Mejora en la producción vitivinícola mediante simbiosis con agrovoltaica inteligente

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Viñedo, leñosos, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, Sanidad vegetal, RegadÍo, Suelos, Mejora genética, GO AGROTECHVOLTAICO
logo biodif

Grupo Operativo BIODIF: Biofuncionalización de cultivos estratégicos nacionales para la mejora de su competitividad en el mercado

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, horticolas, Cereal, oleaginosas y proteaginosas, Olivar, leñosos, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria, económica circular, Mejora genética, Agricultura ecológica y agroecología, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Aceites y grasas, Fertilizantes, GO BIODIF
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Grupo Operativo INNOVA AGUACATE: Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo SILV-OLIVE: Portainjertos silvestres para el cultivo del olivar

Agricultura, Mejora genética, Mejora Genética / Bancos De Germoplasma, Grupo operativo, Genotipos Silvestres, Aceites y grasas, leñosos, Olivar
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Grupo Operativo: Plan de erradicación de la almendra amarga en España

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Formación, demostración y asesoramiento
Grupo Operativo FRUITCARE. Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Grupo Operativo FRUITCARE: Proyecto innovador para la sustitución de PPPs en fruta de hueso, frutos rojos y uva de mesa.

Frutales (pepita y hueso), Viñedo, Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Investigación, Formación, demostración y asesoramiento, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Grupo Operativo VinGO: Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor