Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
Logo GO Pitamed

Grupo Operativo PITAMED: Cultivo sostenible de pitaya en España

Horticultura al aire libre y cultivos leñosos (incl. viticultura, olivos, frutales, ornamentales), Dinamizar zonas rurales, Garantizar un ingreso viable, Aumento de la competitividad, Reequilibrar el poder en la cadena alimentaria, Acciones de Cambio Climático, Cuidado del medio ambiente, Preservación de paisajes y biodiversidad, Apoyar al relevo generacional, Recuperación de la superficie agrícola, bajo características paisajísticas de alta diversidad, Lograr la neutralidad climática, Agricultura ecológica y agroecología, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, RegadÍo, Fertilizantes, Frutales (pepita y hueso), Sanidad vegetal y fitosanitarios, Digitalización e innovación, GO PITAMED
Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Grupo Operativo AGUACAVALUE: Revalorización de Subproductos del Aguacate en Nutrición Animal, Nutraceuticos y Cosmeceuticos

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Alimentación animal, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
Logo GO eTIC4Food

Grupo Operativo ETIC4FOOD: Herramientas TIC para el etiquetado inteligente de la producción sostenible hortofrutícola

Cadena de suministro, comercialización y consumo, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Gestión de explotaciones, Canales cortos o alternativos de comercialización, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Diversificación agraria (agroturismo, etc), horticolas, Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación
Logo GO SHELFLIFE

Grupo Operativo SHELFLIFE_RASPBERRY: Mejora de la eficiencia productiva del cultivo de frambuesas de Andalucía

Sistema de producción agrícola, Producción de plantas y horticultura, Calidad alimentaria / procesado y nutrición, Competitividad y diversificación agropecuaria / forestal, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Digitalización e innovación, Higiene, nutrición y seguridad alimentaria
Logo GO BERRYSOSTENIBLE

Grupo Operativo BERRYSOSTENIBLE: Gestión sostenible del fertirriego en frutos rojos integrando tecnologías digitales y rentables con metodologías participativas

Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Fertilización y gestión de nutrientes, Maquinaria y equipamiento agrícola, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, RegadÍo, Fertilizantes, maquinarias, Digitalización e innovación
Logo GO Bioterrabot

Grupo Operativo BIO TERRABOT: Robotización para el control de cubiertas vegetales eliminando el acolchado plástico del suelo en el cultivo ecológico de frutos rojos

Gestión del suelo, Biodiversidad y gestión de los recursos naturales, Maquinaria y equipamiento agrícola, Prácticas agropecuarias, Frutales (pepita y hueso), Suelo, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, maquinarias, Digitalización e innovación

Grupo Operativo: Herramientas digitales para la gestión del riego de aguacate en Andalucía según la disponibilidad de agua

RegadÍo, Sistema de producción agrícola, Gestión del agua, Gestión del suelo, Frutales (pepita y hueso), Gestión de explotaciones, Suelo, Digitalización e innovación
Cultivo sostenible de la papaya en clima subtropical-mediterráneo

Grupo Operativo CARISMED: Cultivo sostenible de la papaya en clima subtropical-mediterráneo

Frutales (pepita y hueso), Preparación y conservación de frutas y hortalizas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Grupo Operativo de Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Grupo Operativo INNOVA AGUACATE: Innovación del Aguacate. Mejora de la productividad del Aguacate en Málaga, Cádiz, Comunidad Valenciana y Canarias.

Frutales (pepita y hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Formación, demostración y asesoramiento
Implementación de desarrollos ecológicos para una agricultura sostenible

Grupo Operativo IDEAS: Implementación de desarrollos ecológicos para una agricultura sostenible

Frutales (pepita y hueso), horticolas, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Sanidad vegetal y fitosanitarios, Fertilizantes, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Agricultura ecológica y agroecología
Grupo operativo CARBOCERT. Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

Grupo Operativo CARBOCERT: Cuantificación y Certificación de carbono orgánico en suelos agrícolas mediterráneos

leñosos, Frutales (pepita/hueso), Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Investigación, Suelo

Grupo Operativo: Introducción de nuevos tipos de judías para el consumidor

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Nuevos Cultivos/Recuperación Antiguos Cultivos/Productos (Turmicultura, Etc.), Grupo operativo, leñosos, Frutales (pepita y hueso)
Frutas de hueso y cc 2

Grupo Operativo: Adaptación del sector de frutales de hueso al cambio climático

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Digitalización e innovación, Investigación, Gestión de explotaciones, Frutales (pepita y hueso)