Pasar al contenido principal

Grupos Operativos y Proyectos Innovadores

Destacados del mes

Logo SmartFarmRani
Grupo Operativo SMARTFARMRANI: Ganadería de precisión para incrementar la sostenibilidad y resiliencia de las explotaciones en extensivo de vacas nodrizas de razas autóctonas
Valoración inicial de las estrategias sanitarias, reproductivas y alimentarias de las explotaciones de RANI y realización de estudio técnico-económico de la situación actual de la raza. Digitalización...
logo e-localhub
Grupo Operativo E-Local HUB: Innovaciones tecnológicas digitales focalizadas en la experiencia del cliente para mejorar la competitividad comercial de la ganadería extensiva tradicional y promover circuitos cortos de distribución
Con la consecución del proyecto se pondrá en funcionamiento una app de e-commerce para productos con el logotipo 100% raza autóctona, un sistema de información al consumidor basado en visión...
Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
Grupo Operativo SEBASTIANA: Selección y clasificación de lana para la mejora de la competitividad de pequeñas explotaciones ganaderas de ovino
En la actualidad, la lana es considerada un subproducto y los ganaderos de ovino apenas reciben retribución por ella (0.00 € a 0.40 €/animal), lo que supone un coste adicional para el mismo por las...
Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Grupo Operativo CHAMPLAST: Creación de una nueva cadena de valor en la producción de champiñones mediante la economía circular
Proyecto de innovación liderado por ASOCHAMP, que cuenta también con AIMPLAS; INGELIA y SAV, El principal objetivo es la reducción de los residuos generados por la industria del champiñón (sustrato...
BIODIVER175

Proyecto Fundación Biodiversidad XE-mente INNOVACIÓN: Los brotes de la diversidad

Agricultura ecológica y agroecología, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Proyecto Fundación Biodiversidad: Impulso del sector agropecuario

Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Diversificación agraria (agroturismo, etc)
BIODIVER89

Proyecto Fundación Biodiversidad IMPULSA: Impulsar el emprendimiento verde y la generación de empleos verdes en zonas con riesgo de despoblamiento

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Innovación social
BIODIVER80

Proyecto Fundación Biodiversidad MEJORA: Formación e innovación social para la potenciación y generación de empleos verdes en zonas con riesgo de despoblamiento

Innovación social, Retos rurales, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto Fundación Biodiversidad: Fomento del turismo rural mediante el aprovechamiento de los recursos endógenos de los territorios.

Diversificación agraria (agroturismo, etc), Formación, demostración y asesoramiento, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos

Proyecto Fundación Biodiversidad ECOMEJORA

Formación, demostración y asesoramiento, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Canales cortos o alternativos de comercialización, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Digitalización e innovación

Proyecto Fundación Biodiversidad Eco-Green: Eco-gestión de espacios verdes y zonas naturales para uso agrícola y turístico

Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, RegadÍo, Suelo, Diversificación agraria (agroturismo, etc)

Proyecto Fundación Biodiversidad Desde el Origen: Revalorizando las Múltiples Contribuciones del Medio Rural

Formación, demostración y asesoramiento, Innovación social, Retos rurales

Proyecto Fundación Biodiversidad: AGRO-TIC

Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Diversificación agraria (agroturismo, etc), Formación, demostración y asesoramiento

Proyecto Fundación Biodiversidad: Las Nuevas Economías y la Innovación Social en la creación de empleo sostenible y de calidad

Innovación social, Retos rurales, Canales cortos o alternativos de comercialización, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos
BIODIVER13

Proyecto Fundación Biodiversidad: Green Jobs CEPAIM

Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Formación, demostración y asesoramiento, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente

Proyecto HORTI-REG: Creación de la Red HORTI-REG, con herramientas específicas para el desarrollo de la horticultura biointensiva regenerativa, para avanzar en la soberanía alimentaria de las ciudades y pueblos del territorio

Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras, Innovación social, Formación, demostración y asesoramiento, horticolas
Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Grupo Operativo VinGO: Proyecto de identificación, puesta en valor y comercialización internacional de variedades minoritarias de uva

Viñedo, leñosos, Digitalización e innovación, Gestión de explotaciones, Mejora genética, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Calidad diferenciada, etiquetado, trazabilidad y adaptación a las demandas del consumidor
Ecosistema de herramientas para el fortalecimiento y consolidación de Food Hubs Sostenibles (FHS) mediante Innovaciónes multiacción para el canal

Grupo Operativo GIASAT: Ecosistema de herramientas para el fortalecimiento y consolidación de Food Hubs Sostenibles (FHS) mediante Innovaciónes multiacción para el canal

horticolas, Digitalización e innovación, Canales cortos o alternativos de comercialización, Competitividad y nuevos modelos de negocio, Gestión de explotaciones

Grupo Operativo Biokm0: Recuperación de nutrientes y su reutilización en cultivos de proximidad para el desarrollo de la bioeconomía circular en comunidades locales

Ganadería, Otros medios de producción, Fertilizantes, Bioeconomía/Economía Circular/Proximidad, Gestión De Residuos Y Subproductos / Economía Circular / Bioeconomía, Grupo operativo, Bioeconomía, Fertilizante, Nuevas Tecnologías, Gestión de explotaciones, Digitalización e innovación, RegadÍo, Bioeconomía, economía circular, valorización y gestión de subproductos, Porcino, bovinas
Logo GO APRES

Grupo Operativo APRES: Aplicación del pastoreo a encinares de la Sierra norte de Madrid

bovinas, Ovino y caprino, Agricultura ecológica y agroecología, Biodiversidad, naturaleza, paisaje y gestión de tierras

Grupo Operativo BIDA: Biodiversidad en zonas de agricultura protegida

Agricultura, Técnicas de producción, Buenas Prácticas/Cambio Climático/Medio Ambiente, Buenas Prácticas Medioambientales, Sostenibles, Contra Erosión, Ribazos, A Favor Del Ma,…, Grupo operativo, Gestión de explotaciones, Energía, clima, servicios ambientales y medio ambiente, Formación, demostración y asesoramiento

Grupo Operativo AGRICULTURA 4.0

Agricultura, Técnicas de producción, Gestión de explotaciones, Digitalización E Innovación De Producción/Productos, Agricultura De Precisión-Sensorización, Grupo operativo, Digitalización e innovación
SAGEFER.png

Grupo Operativo SAGEFER: Desarrollo e implantación de un Sistema de Apoyo a la Gestión Forestal en RED

Retos rurales, Digitalización e innovación, Competitividad y nuevos modelos de negocio
Grupo Operativo detección y erradicación de almendra amarga. Proyecto de mejora para la competitividad del sector almendrero nacional.

Grupo Operativo: Plan de erradicación de la almendra amarga en España

leñosos, Frutos secos, Digitalización e innovación, Mejora genética, Gestión de explotaciones, maquinarias, Formación, demostración y asesoramiento