Pasar al contenido principal

Noticias

Destacados

momento del seminario
09/05/2025
El Ministerio de Agricultura abre el plazo para solicitar las ayudas, por un total de 46,5 millones, para proyectos innovadores supraautonómicos
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación publicó en el Boletín Oficial del Estado (BOE) del pasado día 7 la apertura del proceso para solicitar subvenciones por un total de 46,5 millones de...
reunión del GO Simbioliva
05/05/2025
Activa presencia del GO Simbioliva en la próxima edición de EXPOLIVA
El GO Simbioliva (Nuevas soluciones bio-tecnológicas para una economía circular del alperujo) mostrará sus progresos en el XXII Simposio Internacional Científico técnico y de transferencia de EXPOLIVA...
VACAS EN UN ESTABLO
05/05/2025
Agrocompostaje avanzado de estiércoles de vacuno de carne, una propuesta de mejores técnicas disponibles
Provacuno organiza dos jornadas los días 20 y 29 de mayo, en Murcia y Valladolid, respectivamente, para presentar los resultados del proyecto desarrollado en colaboración con la Universidad...
viñedos en La Rioja
29/04/2025
Hasta el 19 de mayo se pueden solicitar las nuevas ayudas para la formación al sector agroganadero en La Rioja
La Consejería de Agricultura de La Rioja ha abierto la convocatoria de ayudas para la organización de cursos y jornadas formativas dirigidas al sector agroganadero en 2025 , dentro del Plan...
inauguración
16/04/2025

España lanza el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa para impulsar la innovación agroalimentaria

El Gobierno de España (MCIU y MAPA) , junto con las comunidades autónomas de Navarra y La Rioja , han puesto en marcha el primer ‘Sandbox AgriFoodtech’ de Europa, una iniciativa pionera destinada a...
El Grupo Operativo ITO-FOG busca mejorar la calidad del aceite de oliva con una herramienta de software y menor cantidad de riego
09/05/2023

El Grupo Operativo ITO-FOG busca mejorar la calidad del aceite de oliva con una herramienta de software y menor cantidad de riego

Más impulso al medio rural El Grupo Operativo (GO) ITO-FOG estudia el rendimiento de los cultivos de olivar Los experimentos permitirán ver si la calidad del aceite mejora con las estrategias de riego...
El Observatorio publica la actualización del estudio de la cadena de valor del aceite de oliva virgen extra y un informe sobre alimentos innovadores
05/05/2023

El Observatorio publica la actualización del estudio de la cadena de valor del aceite de oliva virgen extra y un informe sobre alimentos innovadores

El pleno del Observatorio de la cadena alimentaria reunido hoy ha continuado el análisis de la situación de los precios y el consumo de los alimentos, ha aprobado la actualización del estudio de la...