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Presentada la nueva feria SAGRIS 2025, centrada en la innovación y talento para el futuro agroalimentario

Comunidad Autónoma: Madrid, Comunidad de
Ubicación: Nacional

Descripción

IFEMA acaba de presentar la nueva feria SAGRIS, el Salón de la Agricultura y la Ganadería, que se ha previsto del 8 al 10 de mayo de 2025 respaldada por las principales organizaciones agrarias de España. Este evento, organizado en el Recinto Ferial de IFEMA MADRID con la colaboración de ALAS (Alianza por una Agricultura Sostenible), asociación que congrega a las principales organizaciones agrarias ASAJA, AEACSV, COAG, FEPEX, UPA y Cooperativas Agro-alimentarias, se centrará en tres ejes principales: tierra, tecnología y personas, con el objetivo de acercar y sensibilizar a la sociedad sobre la importancia del mundo rural.

Un evento respaldado por los líderes del sector agropecuario

Con su participación, ALAS quiere contribuir a la promoción de la innovación tecnológica, la adaptación al cambio climático y la sostenibilidad económica, medioambiental y social del sector agroalimentario.

La misión de SAGRIS 2025

SAGRIS busca abordar los desafíos actuales del sector, como la implementación de tecnologías innovadoras, el cambio climático y la necesidad de atraer a las nuevas generaciones al campo. Con una contribución significativa al PIB de España y exportaciones que superaron los 70.000 millones de euros en 2023, el sector agroalimentario es crucial para la economía del país.

Declaraciones de los líderes del sector agroalimentario

Daniel Martínez, Vicepresidente Ejecutivo de IFEMA MADRID, ha destacado la importancia de SAGRIS como un proyecto que impulsa el comercio, la industria y los servicios, generando riqueza y empleo. Por su parte, Juan Ignacio Senovilla, Presidente de ALAS, subrayó la relevancia de la agricultura y la ganadería en la seguridad alimentaria y la conservación del medio ambiente.

Pedro Barato, Presidente del Comité Organizador de SAGRIS, ha enfatizado la capacidad del evento para reunir al sector agroalimentario y promover la colaboración y el intercambio de ideas; mientras que Miguel Padilla, Secretario General de COAG, y Lorenzo Ramos, Secretario General de UPA, han coincidido en la necesidad de innovación y talento para asegurar la viabilidad del sector a largo plazo.

Innovación y talento: claves para el futuro de la agricultura y la ganadería

Ángel Villafranca, presidente de Cooperativas Agro-alimentarias de España, ha resaltado el papel del cooperativismo en la sostenibilidad del territorio, y José María Pozancos, director de FEPEX, abogó por la visibilidad y reconocimiento del sector agroalimentario en la sociedad.

SAGRIS 2025 se perfila como una plataforma crucial para el futuro del sector agroalimentario, promoviendo la innovación, el talento y la sostenibilidad.

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