Pasar al contenido principal

Congreso de Gastronomía de España 2025

Fecha de inicio: 27/03/2025
Fecha de finalización: 29/03/2025
Modalidad: Presencial
Provincia: Madrid
Ubicación: 1 2 Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales (Universidad CEU San Pablo, Campus de Moncloa) – sede de la Conferencia (c/Julián Romea, 23)

Descripción

El evento, organizado por la Real Academia de Gastronomía de España en colaboración con el Instituto Universitario CEU «Alimentación y Sociedad», tendrá lugar del 27 al 29 de marzo de 2025, en las instalaciones de la Universidad CEU San Pablo, Madrid.

El eje central de la SPAIN GASTRONOMY CONFERENCE se define teniendo en cuenta que, el concepto de gastronomía como actividad eminentemente recreativa, ha quedado un tanto obsoleto y que deben tenerse en cuenta, desde un enfoque multidisciplinar e internacional, las otras dimensiones de la cadena de valor de las actividades gastronómicas, que engloba la producción, distribución, preparación, consumo y gestión de residuos. 

Por ello, el objetivo de la Conferencia es abordar desde un punto de vista científico, académico y profesional este nuevo escenario social, económico, psicológico, médico y cultural de esta nueva interpretación de la gastronomía donde los criterios de producción sostenible y alimentación saludable complementan de forma natural el concepto tradicional de disfrute asociado a la gastronomía.

Por esta razón, reuniremos a investigadores, académicos y profesionales de diferentes campos de la ciencia, disciplinas académicas, redes de investigación y áreas políticas para discutir este nuevo marco de definición de la gastronomía como una actividad integral, con el foco principal en la nutrición, la salud y la sostenibilidad.


PROGRAMACIÓN | INSCRIPCIÓN

 

Próximos eventos