Pasar al contenido principal

Mediateca

Aquí se ofrecen objetos de conocimiento documentales, gráficos y/o audiovisuales que ofrecen información sobre diversos sectores y temáticas. Utilice el buscador por palabras o los filtros de búsqueda para acceder a objetos de conocimiento audiovisuales y documentales actuales útiles para su puesta en práctica. 

Cualquier duda o sugerencia puedes comunicarte con nosotros aquí.

 

Influencia del cambio climático en la mejora genética de las plantas

Trabajo de expertos de diferentes ámbitos de la mejora genética de plantas en el que aportan sus experiencias, conocimientos y opiniones sobre los diferentes aspectos que relacionan la mejora genética de plantas y el reto del cambio climático

Manual de buenas prácticas para el cultivo de la viña en la región de Murcia. Evaluación socioeconómica y ambiental

El manual tiene por objetivo trasladar, de un modo directo y sencillo, a viticultores y técnicos implicados en la cadena vitivinícola regional, pautas de cultivo sostenible, tanto para viñas de secano en vaso como para viñas de regadío en espaldera

El virus rugoso del tomate: bases para una estrategia integrada de manejo

Documento con información sobre aspectos epidemiológicos - como la infección de las plantas, la dispersión del virus, los hospedantes alternativos, persistencia del virus en el medio, etc.- que son fundamentales para entender y encuadrar.

Estrategias de control Pyricularia oryzae en el coto arrocero de Calasparra. Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Resultados obtenidos en el Proyecto GO ArrozINNOVA

Cambio climático e innovación en el cultivo de cereales: percepciones desde el sector

Investigación de la percepción del sector acerca de la innovación en el cultivo de cereales por el cambio climático

Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología

Compilación de investigaciones sobre Viticultura y enología del Grupo de Trabajo

Protección de las heridas de poda de la vid contra Phaeomoniella chlamydospora y Diplodia seriata mediante métodos biológicos y químicos comerciales

Artículo acerca de la muerte regresiva causada por Botryosphaeria y la esca que son dos de las enfermedades del tronco de la vid (ETV) más dañinas que afectan a los viñedos en las principales zonas productoras de uva del mundo

Tecnología de PCR digital de gotas para la detección de Ilyonectria liriodendri en muestras ambientales de vid

Artículo acerca de la detección y cuantificación precisa, temprana y específica de los hongos causantes del pie negro y la evaluación de técnicas de PCR digital de gotas y PCR en tiempo real

Futuro Sostenible

Podcast de BBVA que analiza la transición y ofrece recomendaciones para la sostenibilidad

Agrosfera, vídeos de noticias sobre agricultura

Programa informativo de servicio público y participación ciudadana sobre la actualidad del sector primario, el medio rural y la industria alimentaria.

GermanAgrolife

Aquí veremos mi evolución como agricultor, hablaremos de todo lo relacionado con el sector primario y contaremos trucos y consejos para entre todos mejorar. Además tendréis un podcast semanal donde no solo hablaremos de agro si no que tambien tendremos invitados donde nos contarán sus historias. Traeremos a expertos y profesionales de todos los sectores.

Be Agro

¡Bienvenidos a Be Agro! ????? Tu nuevo podcast favorito donde el mundo del campo se convierte en una aventura fascinante. Si crees que la agricultura es solo tierra y sudor, prepárate para sorprenderte. Desde los secretos mejor guardados de los cultivos hasta historias divertidas del campo, aquí encontrarás todo lo que necesitas para ser un verdadero amante de lo agro.

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Análisis del estado actual de la digitalización del sector agroalimentario español

Este estudio presenta el estado actual de la transformación digital de la actividad de producción y transformación de alimentos en España. Es el resultado del análisis cuantitativo de las preguntas recogidas en los cuestionarios que se han empleado en el sondeo. Se ordenan en torno a un conjunto de apartados, que coinciden con los capítulos del informe.

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Sector AgriFoodTech. Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español

Informe que profundiza en el conocimiento del sector de las empresas Agrifood Tech, tanto desde el punto socioeconómico como de su especialización. Además, se ofrece su visión en torno al desarrollo de las tecnologías y la evolución delmercado en los próximos años, o las medidas que podrían promover su expansión

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - La transformación digital del sector agroalimentario vista por sus profesionales

Informe que profundiza en el conocimiento de la opinión que tiene el sector agroalimentario sobre diversos aspectos de esa transformación digital de la actividad. El estudio se ha centrado en determinar las tecnologías más relevantes para los operadores agrícolas, ganaderos e industriales y su deseo de robotizar su actividad.

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario: La transformación digital del sector agroalimentario vista por sus profesionales. Conclusiones

Resumen de los principales resultados obtenidos tras analizar los resultados del estudio demoscópico

La transformación digital en la agricultura española

Artículo que analiza el uso de innovaciones digitales en la agricultura española

Estado de la transformación digital de la industria agroalimentaria española

Informe que presenta los principales resultados obtenidos por el Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español en relación con el uso de tecnologías digitales en la industria alimentaria y de bebidas.

Estado de la transformación digital en la ganadería española

Artículo que analiza el uso de innovaciones digitales en la ganadería española

Observatorio para la Digitalización del Sector Agroalimentario - Diagnóstico y análisis de la situación de partida

Diagnóstico y análisis de la situación de partida de la digitalización del sector agroalimentario español.