Pasar al contenido principal

Eventos

Destacados

CARTEL DEL EVENTO
25/03/2025
Organic Advice Network
Abierto el plazo para la primera visita cruzada de OrganicAdviceNetwork: "Viticultura ecológica en Italia"
Hasta el 25 de febrero está abierta la inscripción a la primera visita cruzada de OrganicAdviceNetwork: "Viticultura ecológica en Italia" OrganicAdviceNetwork , la red de intercambio de conocimiento...
EVENTO TRANSFIERE
12/03/2025
FYCMA
La innovación agroalimentaria, también presente en Foro Transfiere
Transfiere convoca a expertos de distintos sectores para intercambiar conocimientos científicos y tecnológicos, impulsar la innovación y fortalecer la relación entre la ciencia y el ámbito empresarial...
imagen de la edición anterior
28/10/2025
ExpoAgritech
Expoagritech 2025. La feria del campo 4.0
ExpoAgitech, La Feria del Campo 4.0 , celebrará su segunda edición entre los días 28 y 30 de octubre de 2025 . Tras el éxito de su primera edición, se ha convertido en punto de encuentro de la...
Cartel de ECPA 205
29/06/2025
ECPA
ECPA XXV Conferencia europea de agricultura de precisión
Entre los días 29 de junio y 3 de julio de 2025 tendrá lugar en Barcelona la décimo quinta edición de la Conferencia europea de Agricultura de Precisión (European Conference on Precision Agriculture...
LOGO GO UBAVIDA
12/03/2025
MAPA

Jornada de difusión de resultados del GO UBAVIDA (Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado)

El próximo 12 de marzo tendrá lugar una jornada de difusión de resultados del proyecto del GO UBAVIDA (Estrategias sostenibles del viñedo a la bodega para la obtención de uva de baja concentración de azúcares y vino desalcoholizado) en formato híbrido, online y presencialmente en la bodega Emina Ribera (Carretera de San Bernardo s/n, 47359 Valbuena de Duero, Valladolid). Contenidos: Idiomática en la percepción del vino sin alcohol. Comunicación de resultados de descriptores del vino y vino sin alcohol para futuros consumidores Avances técnicos de UBAVIDA: Resultados de los diferentes protocolos de elaboración de vinos desalcoholizados en Rías Baixas. Innovación en las prácticas agronómicas y enológicas. Vinificaciones con uva con menor contenido en azúcares. Polifenoles y estrategias agronómicas y enológicas para la desalcoholización del vino. Perfil aromático de los vinos obtenidos en el marco de UBAVIDA. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
ecológico
20/02/2025
Asesores de Aragón

Agricultura ecológica

¿Quieres dedicarte profesionalmente a la producción de alimentos ecológicos y de proximidad? ¿Quieres realizar la conversión paulatina de tu explotación agrícola a agricultura ecológica? ¿Quieres iniciarte en algunas de las técnicas y posibilidades que ofrece el cultivo ecológico, para su propio consumo o como fuente de ingresos complementarios? Nuestro curso de Agricultura Ecológica, te capacitará para el cultivo, el aprovechamiento de recursos y manejo del suelo de modo ecológico. PROGRAMA: Introducción Manejo del suelo y la fertilidad en los cultivos ecológicos Manejo del agua en los cultivos ecológicos Gestión de problemas fitosanitarios en agricultura ecológica + INSCRIPCIÓN
abanca
20/02/2025
Campodigital

Abanca Cimag-Gandagro

ABANCA CIMAG-GANDAGRO tendrá lugar en la Feira Internacional de Galicia ABANCA, el mayor parque de exposiciones del noroeste peninsular. El recinto está situado en la localidad de Silleda, a un paso de su ciudad de referencia, Santiago de Compostela. La V Feria Profesional de Maquinaria, Agricultura y Ganadería conforma un espacio de confluencia, análisis y negocio que ya figura en la agenda de todos los profesionales del sector primario. Una cita cuyo reconocimiento ha ido creciendo de forma paralela a su capacidad para descubrir lo más innovador y atractivo del mercado. Y que en su quinta edición volverá a apostar tanto por exponer el presente como por adelantarse al futuro. Todo ello a través de una completa exposición pensada para satisfacer las demandas de todos los visitantes, que además estará ligada a un ambicioso programa de actividades en el que no faltarán propuestas de gran interés y prestigiosos expertos.
Maquinaria Vitícola y oleica
11/02/2025
Feria de Zaragoza

Salón Internacional de Técnicas y Equipos para Viticultura (TECNOVID) y Olivicultura (OLEOTEC)

Nuevamente será una cita obligada y punto de referencia para el encuentro internacional del sector, así como un amplio escaparate con lo último en maquinaría y tecnologías aplicadas a la industria, y una excelente plataforma de negocio. Una vez más, coincidirá en días de celebración con el Salón Internacional de Maquinaria y Equipos para Bodegas y del Embotellado ( ENOMAQ ), para Almazaras y Envasado ( OLEOMAQ ) y para la Industria Cervecera ( E-BEER ). El contenido de los diferentes salones ofrece importantes sinergias en un escaparate comercial inmejorable con lo último en maquinaria y tecnología aplicadas a la industria. Si lo desean, podrán exponer equipos tanto para el sector de la viticultura como el de la olivicultura. En esta edición se mantiene la digitalización de los trámites de los expositores , entre ellos el formulario para la Preinscripción , para hacer mucho más fácil este proceso.
Foro internacional del olivo
29/01/2025
Cooperativas Agro-alimentarias

V AOVE Forum Internacional Fira de Tots Sants Cocentaina 2025

La Cooperativa Agrícola Católica COOP. V. de Cocentaina , con la colaboración de la Fira de Tots Sants, Ayuntamiento de Cocentaina , organiza el quinto AOVE Forum Internacional, Jornadas Técnicas y Concurso de AOVE's. Por quinto año consecutivo, este encuentro congregará durante tres días al sector del Aceite de Oliva Virgen Extra en Cocentaina (Alicante). Interesantes jornadas técnicas que incluyen mesas redondas y conferencias, showcookings y catas con la interacción del público y, como actividad central, el Concurso Internacional de AOVE´s, cuyos premios se entregarán el tercer y último día del evento, el viernes 31 de enero de 2025. Se trata de unos galardones otorgados por el prestigioso Panel de Cata Oficial de la Comunidad Valenciana en cinco categorías: tres premios en la categoría general y dos premios especiales: al mejor AOVE ecológico y al mejor AOVE de la Comunidad Valenciana. Estos galardones se completan con los reconocimientos de la organización a distintas personalidades o entidades por su labor para la promoción y defensa del Aceite de Oliva Virgen Extra. El miércoles 29 de enero tendrá lugar la Jornada "AOVE en femenino: las mujeres protagonistas en el modelo económico cooperativo" , organizada por la Asociación de Mujeres de Cooperativas Agro-alimentarias de España (AMCAE) y financiada por el MAPA. La Cooperativa de Cocentaina recibió en el año 2021 el Premio Cooperativas Agro-alimentarias de España, en la categoría de Igualdad de Oportunidades. Para más información sobre el Concurso Internacional de AOVE´s y/o el programa de actividades del evento: oli@elcomtat.com | 699 019 545
agroexpo
29/01/2025
Institución Ferial de Extremadura

Feria internacional AGROEXPO

Agroexpo es una de las principales ferias de la agricultura en la región de Extremadura, donde se presentan innovaciones en maquinaria, tecnología agrícola y servicios para el sector agrícola. Es una oportunidad para conocer las últimas tendencias y avances en la agricultura de precisión y sostenible. DESCRIPCIÓN 20.000 m² de exposición. 4 grandes pabellones cubiertos. Instalaciones innovadoras. La cita con profesionales, fabricantes y distribuidores. Jornadas, Presentaciones y Conferencias
Agraria 25
28/01/2025
Feria de Valladolid

Agraria 2025, feria de Maquinaria agrícola en Valladolid

Bajo el lema "Cultiva oportunidades, cosecha beneficios" tendrá lugar en enero de 2025 AGRARIA , la Feria de Maquinaria Agrícola y para la Ganadería de Valladolid. Entre otros temas, se enfocará en: Servicios para el desarrollo de la agricultura. Maquinaria ganadera y agrícola. Innovaciones tecnológicas y de la maquinaria.
Normas de Etiquetado
17/01/2025
Cooperativas Agro-Alimentarias Castilla-La Mancha

Etiquetado de Alimentos, Jornada Telepresencial

Mejorar la cualificación de los y las profesionales del sector agroalimentario y del medio rural Conocer los requisitos de etiquetado general de las empresas agroalimentarias para evitar errores o fallos en la información suministrada que puede suponer graves prejuicios a las empresas, como la retirada de productos, sanciones, etc. Destinatarios: Directores , gerentes, responsables y técnicos de calidad y seguridad alimentarias de cooperativas y empresas alimentarias, preferentemente; y en general, consultores en materia de calidad y seguridad alimentaria y sostenibilidad.
vino
10/12/2024
Tierra plataforma digital agroalimentaria

De la bodega al consumidor: retos y oportunidades del vino

El objetivo principal de esta jornada es reunir a los líderes y profesionales clave del sector vitivinícola para analizar en profundidad las perspectivas actuales y preparar estrategias de cara a la temporada alta de ventas y otros momentos decisivos del año. Durante el evento, se tratarán temas fundamentales como las proyecciones de producción vitivinícola, las tendencias de consumo en mercados nacionales e internacionales, y las expectativas de precios en las diferentes categorías de productos. Además, se explorarán las oportunidades que ofrecen los nuevos canales de comercialización, especialmente el comercio electrónico, y su impacto en la expansión del sector. El encuentro también será una plataforma para examinar los retos que enfrenta la industria en un entorno global competitivo y en constante evolución, ofreciendo un espacio para el intercambio de ideas y la colaboración entre los distintos actores de la cadena de valor. Este enfoque permitirá i dentificar soluciones innovadoras y fortalecer la posición del sector ante los desafíos del futuro. Webinar: gratuito
ainia
10/12/2024

Webinar vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo

Las nuevas tendencias de consumo están evolucionando rápidamente, impulsadas por cambios en la tecnología, la sostenibilidad y las preferencias de los consumidores. Los consumidores están cada vez más preocupados por el impacto ambiental de sus compras, y la salud mental y física es una prioridad, favoreciendo el consumo de productos que promueven el bienestar, alimentos saludables y experiencias de autocuidado. Se introducen nuevos ingredientes alternativos en la fabricación de alimentos, análogos de alimentos (cárnicos) que ven disminuido su consumo, así como nuevas prácticas de cocinado/consumo que podrían repercutir directamente en la seguridad alimentaria del consumidor. En el webinar «Vida útil de alimentos: adaptándose a las nuevas tendencias de consumo» que tendrá lugar el próximo 10 de diciembre, se presentarán estos cambios de hábitos y novedades, así como sus riesgos microbiológicos y físico-químicos asociados y cómo se les puede hacer frente. Objetivos Dar a conocer los nuevos hábitos de compra, consumo y cocinado, así como nuevos ingredientes alternativos y alimentos análogos, según el último Barómetro de AINIA 2024. Profundizar sobre los Riesgos microbiológicos asociados a las nuevas tendencias de consumo de los alimentos. Profundizar sobre los Riesgos físico-químicos asociados a nuevos ingredientes y alimentos análogos. Dirigido a Técnicos de I+D y de Calidad de empresas alimentarias. Webinar solo para profesionales. Metodología Webinar de 1h15 de duración, que comenzará a las 11:00 CET (hora española) y finalizará sobre las 12:15. Fin de inscripciones el 9 de diciembre a las 16:00 . Tras inscribirte, recibirás un primer e-mail de confirmación por nuestra parte, y otro desde la plataforma GoToWebinar con el enlace para conectarte. Si el día de antes no lo hubieras recibido, por favor ponte en contacto con nosotros. Programa Introducción y presentación del Barómetro de consumo AINIA «Estudios de vida útil microbiológica. Riesgos asociados a nuevos hábitos de consumo». Laura Verdú, Laboratorio de Microbiología. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA «Estudios de vida útil físico-química. Estabilidad de alimentos con nuevos ingredientes». Sandra Leiva, Laboratorio Químico. Calidad y Seguridad Alimentaria, AINIA Preguntas y conclusiones
trufforum
04/12/2024
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco

Trufforum Teruel 2024

Trufforum es una iniciativa de cooperación internacional, ideada y promovida desde el European Mycological Institute ( EMI ), que nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de la trufa europea en las cocinas domésticas y profesionales. Habiéndose convertido en un encuentro de referencia internacional en el sector de la trufa, Trufforum se celebra anualmente con el objetivo de dar la máxima difusión a los valores y la cultura de la trufa. Tanto si eres un apasionado de la trufa como si nunca has tenido contacto con ella, estas en el mejor lugar para aprender todo lo que necesitas y disfrutar de uno de los productos más icónicos de la gastronomía mundial. No dejes pasar la oportunidad y sumérgete con nosotros en las entrañas de la tierra para descubrir todo sobre la trufa. ¡Bienvenido a Trufforum!
Transformación Digital
03/12/2024
Oficina Acelera pyme Diputación de Burgos

Transformación digital en el sector agroalimentario

¡La agricultura del futuro está aquí! Únete a nuestra jornada de digitalización en el sector agroalimentario y descubre cómo implementar herramientas tecnológicas que transformarán cada etapa de tu producción. ¿Qué aprenderás? Sistemas de guiado : eficiencia y precisión en el campo. Conectividad : gestiona tu explotación desde cualquier lugar. Documentación : controla y mejora la trazabilidad de tus tareas. Automatización : ahorra tiempo y esfuerzo. Sistema Isobus : conecta tus equipos, sin importar la marca. Toma de decisiones basada en datos : crea mapas de prescripción para maximizar el rendimiento. Si formas parte del sector agroalimentario, esta es tu ocasión para modernizar tus procesos y avanzar hacia una agricultura más eficiente y sostenible.
VINITECH
26/11/2024
VINITECH

Vinitech-Sifel 2024

sembrando la innovación
26/11/2024
Expoagritech

Expo Agrotech. La feria del campo 4.0

Expo AgriTech es el evento tecnológico, industrial y de innovación para el sector del campo que reúne a los líderes del sector con el objetivo de ayudar a las explotaciones agrarias a mejorar su competitividad y productividad. Expo AgriTech es un espacio único de innovación y tecnología agroalimentaria para las Pymes Españolas del sector en el que adquirir los conocimientos y soluciones por las que la tecnología alimentaria está dirigiendo el crecimiento económico y la competitividad. Web: https://www.expoagritech.com/ Email: info@expoagritech.com Fuente: profesionalagro.com
imagen del congreso cias de 2023
11/11/2024
Verialiment

II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad

Los próximos 11 y 12 de noviembre tendrá lugar en Valladolid el II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad . Un evento en el que se abordarán cuestiones como: Sostenibilidad: ¿Cómo adaptar la sostenibilidad a nuestra empresa alimentaria? ¿Qué beneficios tangibles vamos a ganar? Inocuidad Alimentaria: Gestión de crisis y producción primaria. Cultura y Soft Skills: ¿Cómo establecer cambios que aterricen la Cultura en toda la empresa? ¿Puede un plan de Cultura evitar que pierdas una certificación en tu empresa? Digitalización e Inteligencia Artificial: El uso de la Inteligencia Artificial está amoldándose a numerosos sectores. ¿Qué herramientas están al alcance del sector alimentario que nos beneficien realmente? PROGRAMA
EIMA 2024
06/11/2024
EIMA

EIMA 2024, feria internacional de maquinaria agrícola

Del 6 al 10 de noviembre tendrá lugar en Bolonia (Italia) una nueva edición de la feria internacional de maquinaria agrícola y de jardinería EIMA International . Bajo el lema "La fábrica de la innovación", esta edición contará con una nueva sección dedicada a pruebas demostrativas de drones, robots agrícolas y sistemas digitales avanzados .
Cartel del evento
28/10/2024
SEPOR

SEPOR

La 57ª edición de la feria ganadera, industrial y agroalimentaria de Lorca, SEPOR se celebrará los días 28, 29, 30 y 31 de octubre de 2024 en Lorca, Murcia Su programación incluye la presentación de los nuevos productos y soluciones para el sector, así como un amplio programa de conferencias y ponencias.
Imagen de frutas y hortalizas saliendo de una ventana
08/10/2024
FRUIT ATTRACTION

Fruit Attraction

Fruit Attraction es la cita de los profesionales hortofrutícolas. Fruit Attraction se ha convertido en la herramienta comercial de referencia para la comercialización MUNDIAL de frutas y hortalizas . Su capacidad de promover las exportaciones mundiales del sector, lo convierten en el punto de conexión comercial de todo el conjunto de profesionales que integran toda la cadena de valor, además de haberse consolidado como marco de innovación del mercado hortofrutícola.
Un conjunto de rosas
01/10/2024
IBERFLORA

IberFlora

Iberflora es el gran evento profesional de jardinería. La mayor oferta comercial y formativa dentro del negocio de la planta, flor, paisajismo, jardinería, tecnología y bricojardín del calendario profesional del sector. Para consultar el programa del evento dé clic aquí
Salamaq 2024
05/09/2024
Salamaq

Salamaq. Feria del sector agropecuario. 34ª Exposición Int. de ganado puro.

Edición 2024 de la Feria del sector Agropecuario Salamaq, en conjunción con la 34ª Exposición Internacional de Ganado Puro. Con el objetivo de ser referente para el sector agropecuario y contribuir a su progreso y calidad desde la innovación. El programa incluye una gran variedad de eventos que incluyen: Concursos morfológicos de ganado selecto Jornadas técnicas y profesionales de diversa índole con especial foco en la innovación y novedades técnicas para el sector. Jornada de "Tierra de Sabor"