Innovación y eficiencia económica en la mecanización y elaboración del OOVE
Fecha de inicio:
03/04/2025
Fecha de finalización:
03/04/2025
Provincia:
Tarragona
Ubicación:
Sala d'actes finca Mas del Victor, 41.186400330361465, 1.1554580469498612, 43470 La Selva del Camp, Tarragona
Todos los detalles:
https://transferencia.irta.cat/es/activi...
Descripción
En esta Jornada se exponen los objetivos y los primeros resultados de un proyecto piloto para estudiar la aplicación técnica de la mecanización de la poda del olivo en las principales zonas productoras de Cataluña, a fin de determinar su eficacia para optimizar el crecimiento vegetativo y la producción, comparándolo a nivel agronómico, productivo y económico con el sistema de poda manual.
Se presentan también los resultados productivos de un ensayo experimental con los tres principales sistemas de producción oleícolas: intensivo, alta densidad y superintensivo, analizando la respuesta a diferentes estrategias de reconversión, con el objetivo de recuperar la productividad.
Plazas limitadas