Pasar al contenido principal

Gestión de olivar en ecológico. Explotación experimental en la finca La Grajera

Fecha de inicio: 05/11/2024
Fecha de finalización: 05/11/2024
Modalidad: Presencial
Comunidad Autónoma: Rioja, La
Ubicación: Sala de Seminarios del edificio administrativo del ICVV, La Grajera (Logroño).

Descripción

Dentro del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente organiza la Jornada de técnica y de campo: Gestión de olivar en ecológico. Explotación experimental en la finca La Grajera, dirigida a agricultores y a técnicos. 

Su objetivo es profundizar sobre el manejo agronómico del cultivo del olivo en producción ecológica: variedades, marcos de plantación, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, prácticas culturales, recolección... Se visitará el olivar y la almazara ecológica institucional de la finca La Grajera.

Entre los contenidos destacan los siguientes temas: 

• Introducción: claves de la producción ecológica
• Variedades y sistemas de conducción en ecológico
• Manejo del suelo, fertilización y prácticas agronómicas
• Estrategias de lucha contra plagas y enfermedades en ecológico
• Recolección y transporte

La jornada es gratuita. El número de plazas es limitado y para poder asistir es necesario inscribirse. 

Para cualquier duda o aclaración los datos de contacto son: transferencia.agraria@larioja.org o el teléfono 660 93 33 94.


INSCRIPCIÓN

Próximos eventos