Gestión de olivar en ecológico. Explotación experimental en la finca La Grajera
Descripción
Dentro del I Plan Estratégico de la Producción Ecológica de La Rioja, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente organiza la Jornada de técnica y de campo: Gestión de olivar en ecológico. Explotación experimental en la finca La Grajera, dirigida a agricultores y a técnicos.
Su objetivo es profundizar sobre el manejo agronómico del cultivo del olivo en producción ecológica: variedades, marcos de plantación, manejo de plagas y enfermedades, fertilización, prácticas culturales, recolección... Se visitará el olivar y la almazara ecológica institucional de la finca La Grajera.
Entre los contenidos destacan los siguientes temas:
• Introducción: claves de la producción ecológica
• Variedades y sistemas de conducción en ecológico
• Manejo del suelo, fertilización y prácticas agronómicas
• Estrategias de lucha contra plagas y enfermedades en ecológico
• Recolección y transporte
La jornada es gratuita. El número de plazas es limitado y para poder asistir es necesario inscribirse.
Para cualquier duda o aclaración los datos de contacto son: transferencia.agraria@larioja.org o el teléfono 660 93 33 94.