Personal data
- Name
- Valle y Vega S.Coop.And.
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- Andalucía
- Granada
- Horticultural
- Citrus
- Organic farming and agroecology
- Biodiversity, nature, landscape and land management
- Bioeconomy, circular economy, valorisation and management of by-products
- Energy, climate, environmental services and environment
- Differentiated quality, labelling, traceability and adaptation to consumer demands
- Short or alternative marketing channels
- Competitiveness and new business models
- Agricultural diversification (agritourism, etc.)
- Economics, financial and tax management
- Public policies, aid and subsidies
- Digitalization and innovation
- Young and new farmers
- Rural challenges
En Valle y Vega nos dedicamos a la producción local y la comercialización de alimentación ecológica a través de canales cortos. Contamos con socios productores locales de una amplia gama de productos ecológicos: frutas, verduras, panadería, aceite, quesos y lácteos, conservas y otros productos de alimentación ecológica.
Mantenemos la producción agroecológica y su distribución en canales cortos de comercialización como una forma de transformación social y ambiental de nuestro territorio. La cooperativa ha permitido la consolidación y profesionalización de empleos vinculados al desarrollo rural sostenible.
La función de la cooperativa es la cooperación y mejora de la eficiencia en la producción y comercialización de alimentos agroecológicos. Mediante la planificación de cultivos se promueve la colaboración y se elimina la competencia entre productores. Mediante reuniones participativas se evita la especulación y se garantiza un precio justo al productor. Mediante la planificación de las rutas de reparto y la cooperación con grupos de consumo y puntos de reparto, se optimiza el uso de combustibles fósiles y reduce la huella de CO2.
La reducción de residuos es otra de las constantes en nuestro trabajo diario, por eso fomentamos la reutilización de envases, el reciclaje y el aprovechamiento de destríos y mermas de los productos agrícolas mediante su oferta como 2ª categoría a un previo reducido, su transformación en conservas.