Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
cartel del curso
30/09/2025
Asociación de Desarrollo del Alto Ebro

Manipulador de alimentos para bodegas, almazaras e industrias conserveras

La Asociación de Desarrollo del Alto Ebro organiza un curso presencial, con horario entre las 9:00 y las 14:00h, de Manipulador de alimentos para bodegas, almazaras e industrias conserveras . La preinscripción puede realizarse a través de teléfono (609558079) o por email: cursomanipuladoralimentosrioja@gmail.com, indicando nombre u apellidos
cartel del curso
16/09/2025
Asociación de Desarrollo del Alto Ebro

Manipulador de alimentos para bodegas, almazaras e industrias conserveras, en Haro

La Asociación de Desarrollo del Alto Ebro organiza un curso presencial, con horario entre las 9:00 y las 14:00h, de Manipulador de alimentos para bodegas, almazaras e industrias conserveras . La preinscripción puede realizarse a través de teléfono (609558079) o por email: cursomanipuladoralimentosrioja@gmail.com, indicando nombre u apellidos
viñedo que ilustra curso de análisis de bajo coste en bodega
26/11/2024
Hazi

Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega

Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..)
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia atlántica

Curso para conocer las características de los vinos de las Denominaciones de Origen del norte de España y las Islas Canarias.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima frío-templado

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales de las variedades de uva mejor adaptadas a los climas del norte de España y zonas montañosas, sus morfológicas, los vinos que producen y las armonías gastronómicas más acertadas.
uvas
24/01/2024
HAZI

Cálculo de costes en bodega

Determinar el coste medioa de la trasnformación de uva en vino para bodegas con viñedo propio o con uvas procedentes de proveedores externos. Dirigido a Elaboradores y personas que vayan a incorporarse al sector Precio:36€
copa de vino
23/01/2024
HAZI

Cáculo de costes en la explotación vitícola

Determinar erl coste medio de producción de cada kilo de uva DOCa Rioja según el tipo de plantación (vaso o espaldera) Dirigido a Profesionales de viticultura o que vayan a incorporarse al sector Precio:36€
Logo Hazi
22/01/2024
HAZI

Manipulador de alimentos para el personal del txotx

Información básica de la sidrería: historia, situación actual, servicios, visitas guiadas... - Información básica y precios de la sidra - La tienda - Tareas y retos del sector de la sidra - Recomendaciones: Tratamiento de la sidra casera. - Necesidades de comunicación: qrupos, redes, publicidad... Precio: 36€