Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

INAP
02/02/2026
INAP
El INAP lanza un curso online sobre evaluación de políticas públicas en la Administración local
Formación aplicada para fortalecer las capacidades de gestión, análisis y mejora de las políticas públicas locales El Instituto Nacional de Administración Pública (INAP) ha abierto la convocatoria del
cartel del curso
11/11/2025
Cooperativas Agro-alimentarias de España
Para asesores: 4ª edición del Itinerario Formativo en SIGCEX
Formación práctica para técnicos y asesores en gestión digital y sostenibilidad agraria Cooperativas Agro-alimentarias de España ha abierto la convocatoria de la cuarta edición del Itinerario
cartel del curso
05/11/2025
EU CAP Network
Tools4CAP Academy: integración de datos y uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC
El 5 de noviembre de 2025 se celebrará en línea un nuevo módulo de la Tools4CAP Academy , dedicado a la integración de datos y el uso de herramientas digitales en la aplicación de la PAC. Se abordarán
cartel del curso
30/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Transformando la incertidumbre en oportunidad: el poder de la planificación de la cadena de suministro

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 30 de octubre de 2025 a las 10:00h , la FEV organiza este webinar para mostrar cómo la tecnología permite planificar de manera más eficaz la cadena de suministro en las bodegas, mejorando la resiliencia, la eficiencia y los resultados en
cartel del curso
21/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Enoturismo inteligente: transforma visitas en fans y compradores

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 21 de octubre de 2025 a las 11:00h el webinar “ Enoturismo inteligente: transforma visitas en fans y compradores ” . Se explorará cómo gestionar y utilizar los datos de los visitantes para enriquecer sus perfiles digitales, mejorar la
cartel del curso
15/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Más allá de la etiqueta: cómo la tecnología RFID transforma el vino

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 15 de octubre de 2025 a las 11:00h el webinar “Más allá de la etiqueta: cómo la tecnología RFID transforma el vino” . En este webinar descubriremos cómo el uso de etiquetas RFID está revolucionando la industria vitivinícola. Desde la
cartel del curso
14/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Viticultura inteligente: monitoreo con IA en tiempo real

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el 14 de octubre de 2025 a las 10:00h , el webinar “Viticultura inteligente: monitoreo con IA en tiempo real” . La sesión mostrará cómo la inteligencia artificial y la visión por computador permiten detectar incidencias en el viñedo en tiempo real
cartel del curso
08/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

¿Sin visibilidad real en el canal HORECA? Descubre con IA dónde están tus vinos, a qué precio se venden y cómo se posicionan frente a la competencia

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el 8 de octubre de 2025 a las 10:00h un nuevo webinar en el marco del Hub de Digitalización y Vino. Se presentará la herramienta WineIndex , que permite conocer en qué restaurantes y plataformas online está presente el vino, compararlo con la competencia
cartel del curso
07/10/2025
FEV. Federación Española del Vino.

Autenticidad y trazabilidad: cómo proteger tu vino y tu marca en mercados internacionales

La Federación Española del Vino (FEV) , a través de su Hub de Digitalización y Vino , organiza el próximo 7 de octubre de 2025 a las 10:00h el webinar “Autenticidad y trazabilidad: cómo proteger tu vino y tu marca en mercados internacionales” . En esta sesión se abordará cómo la tecnología puede ayudar a las bodegas a dar valor a cada botella
campo de olivos que ilustra el curso para asesores en olivicultura ecológica
24/09/2025
IFAPA

Formación especializada para asesores agroalimentarios en olivicultura ecológica

Curso online de 40 horas con plazo de inscripción hasta el 10/09/2025 Observaciones Criterios de baremación de solicitudes en : https://lajunta.es/5chea Contenidos INTRODUCCIÓN AL OLIVAR ECOLÓGICO EN ANDALUCÍA. MANEJO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN OLIVICULTURA ECOLÓGICA. FERTILIZACIÓN EN OLIVICULTURA ECOLÓGICA. MANEJO DE SUELO EN OLIVAR ECOLÓGICO
cartel del evento
21/05/2025
FEV

Webinario formativo "Marketing y comunicación para tu bodega: estrategias digitales para atraer, conectar y fidelizar"

La FEV (Federación Española del Vino) y su grupo de trabajo de digitalización, el Hub de Digitalización y Vino , organizan un nuevo webinar formativo titulado “ Facturación Electrónica y Ley Antifraude: Descubre las diferencias, las claves y novedades esenciales ” el próximo 10 de mayo de 2025. La clave para atraer y fidelizar a los clientes no
cartel del evento
20/05/2025
FEV

Webinario formativo "Facturación Electrónica y Ley Antifraude: Descubre las diferencias, las claves y novedades esenciales"

La FEV (Federación Española del Vino) y su grupo de trabajo de digitalización, el Hub de Digitalización y Vino , organizan un nuevo webinar formativo titulado “ Facturación Electrónica y Ley Antifraude: Descubre las diferencias, las claves y novedades esenciales ” el próximo 10 de mayo de 2025. Durante la sesión se profundizará en los aspectos
cartel del evento
08/05/2025
FEV

Webinario formativo "Seguridad, confianza y NIS2: cómo convertir la normativa en una ventaja competitiva"

La FEV (Federación Española del Vino) y su grupo de trabajo de digitalización, el Hub de Digitalización y Vino , organizan un nuevo webinar formativo titulado “ Seguridad, confianza y NIS2: cómo convertir la normativa en una ventaja competitiva ” el próximo 8 de mayo de 2025. El propósito principal de la Directiva NIS2 es establecer un nivel
MÓDULO ESPECIFICO: CUALIFICACION DE TECNICOS EN PRODUCCION INTEGRADA DE VID
17/02/2025
IFAPA

Módulo específico: cualificación de técnicos en producción integrada de vid

Contenidos - Reglamentación específica: Análisis del Reglamento Específico de Producción Integrada de vid y su aplicación. - Características agronómicas y material vegetal. - Preparación del terreno, siembra/plantación. - Enmiendas y fertilización. - Manejo del suelo y de la cubierta vegetal. - Podas/Aclareos. - Necesidades de agua del cultivo y
Curso de agricultura de precisión
26/11/2024
IFAPA

Jornada de agricultura de precisión

Jornada técnica de 5 horas en la que se abordarán los siguientes contenidos: Concepto de Agricultura de Precisión y ayudas para la adquisición de equipos Avances actuales , casos de éxito y tendencia futura Olivicultura y viticultura de precisión
cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo
03/10/2024
Cajamar

Cubiertas vegetales en diferentes cultivos

En este curso ONLINE síncrono de 5 sesiones , se explicarán los beneficios de las cubiertas vegetales en los cultivos de frutales de pepita, olivar, almendro, cítricos y viñedo . Sesiones: 03 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión I. Cubiertas vegetales en fruta de pepita. 17 Octubre | 16:00 h - 18:30 h | Sesión II. Cubiertas vegetales en
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia atlántica

Curso para conocer las características de los vinos de las Denominaciones de Origen del norte de España y las Islas Canarias.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima frío-templado

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales de las variedades de uva mejor adaptadas a los climas del norte de España y zonas montañosas, sus morfológicas, los vinos que producen y las armonías gastronómicas más acertadas.
Logo INTIA
12/03/2024
HAZI

Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa

La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se trasladarán ejemplos concretos de proyectos pilotos en nuestra zona.