Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
curso Gestión sostenible de residuos y subproductos en la Industria Láctea
04/11/2024
EILZA

Gestión sostenible de residuos y subproductos en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas que aborda la gestión de residuos y subproductos de la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible de los residuos y subproductos– 5 horas Normativa y estrategias de sostenibilidad– 5 horas Tipologías de residuos y subproductos – 10 horas Estrategias de gestión sostenible de
incorporación a la actividad agraria en Cantabria
01/09/2024
Centro de investigación y formación agrarias (CIFA)

Cursos de otoño para la incorporación a la actividad agraria en Cantabria

A partir del 1 de septiembre darán comienzo los cursos que el Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), del Gobierno de Cantabria, organiza para la incorporación a la actividad agraria. Los cursos facilitarán a las personas que los realicen a lcanzar la capacitación profesional suficiente y necesaria para tener acceso a las ayudas
curso eilza Gestión sostenible del agua en la Industria Láctea
16/08/2024
EILZA

Gestión sostenible del agua en la industria láctea

Formación on line teórico-práctica de 40 horas en la que se conocen los tipos de consumos de aguas y vertidos, técnicas de tratamiento y gestión, y la normatividad asociada en la industria láctea. Contenido Introducción a la gestión sostenible del agua – 5 horas Normativa y estrategias de uso del agua– 5 horas Tratamiento de las aguas residuales –
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
Logo IRIAF
15/04/2024
Centro Regional de Selección y Reproducción Animal (CERSYRA-IRIAF)

Alimentación en pequeños rumiantes lecheros

Curso en el que se estudia el esquema general del aparato digestivo del ovino, la valoración nutritiva de su alimentación, racionamiento y sistemas de producción de leche PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: icersyra@jccm.es
logo clúster alimentario de galicia
12/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Tecnología de Productos Lácteos

El objetivo del curso presencial de 60 horas es promover el conocimiento sobre la calidad de la leche, su estructura y su composición, conocimientos fundamentales en la transformación de esta en productos lácteos, así como ahondar en las tecnologías y procesos que se aplicarán durante la misma. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés
Logo EILZA
19/02/2024
EILZA

Tecnología de los yogures y leches fermentadas

El curso abunda en el conocimiento de las características físico-químicas y microbiológicas de los yogures y leches fermentadas y analizar los procedimientos de elaboración. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | CONTACTO: formacion@eilza.es y 654826419
https://www.juntadeandalucia.es/agriculturaypesca/ifapa/cursosyjornadas/es/curso/2023-k-b-g-309-1
22/05/2023
IFAPA

Bienestar animal en explotaciones ganaderas de rumiantes

Código: 2023KBG30901 Edición : 1 Municipio : JEREZ DE LA FRONTERA Provincia: CADIZ Centro: Centro IFAPA Rancho de la Merced Fecha de inicio: 22/05/2023 Fecha de fin: 25/05/2023 Horas : 20 Plazo de solicitud: Hasta el 07/05/2023 Contenidos Conocimientos de la anatomía, fisiología y del comportamiento. El estrés: fisiología, control y reducción. El
Agroecologia.net
10/10/2022
SEAE

Producción ecológica de caprino de leche

La Sociedad Española de Agricultura Ecológica y Agroecología (SEAE) ofrece una serie de cursos gratuitos dirigidos a personas desempleadas de Extremadura, sobre diversas materias en GANADERÍA ECOLÓGICA. Con el objetivo de contribuir a mejorar las capacidades de más profesionales ganaderos, tanto si son del sector como si no, esta serie de cursos se