Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
viñedo que ilustra curso de análisis de bajo coste en bodega
26/11/2024
Hazi

Interpretación de análisis enológicos y realización de análisis sencillos y de bajo coste en bodega

Curso eminentemente práctico en el que se trabajará el análisis de los resultados de los análisis que se reciban y también qué datos se pueden obtener por uno mismo en la bodega (acidez total, pH, acidez volátil, sulfuroso libre, ..)
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia atlántica

Curso para conocer las características de los vinos de las Denominaciones de Origen del norte de España y las Islas Canarias.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima frío-templado

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales de las variedades de uva mejor adaptadas a los climas del norte de España y zonas montañosas, sus morfológicas, los vinos que producen y las armonías gastronómicas más acertadas.
uvas
24/01/2024
HAZI

Cálculo de costes en bodega

Determinar el coste medioa de la trasnformación de uva en vino para bodegas con viñedo propio o con uvas procedentes de proveedores externos. Dirigido a Elaboradores y personas que vayan a incorporarse al sector Precio:36€
copa de vino
23/01/2024
HAZI

Cáculo de costes en la explotación vitícola

Determinar erl coste medio de producción de cada kilo de uva DOCa Rioja según el tipo de plantación (vaso o espaldera) Dirigido a Profesionales de viticultura o que vayan a incorporarse al sector Precio:36€
Logo Hazi
22/01/2024
HAZI

Manipulador de alimentos para el personal del txotx

Información básica de la sidrería: historia, situación actual, servicios, visitas guiadas... - Información básica y precios de la sidra - La tienda - Tareas y retos del sector de la sidra - Recomendaciones: Tratamiento de la sidra casera. - Necesidades de comunicación: qrupos, redes, publicidad... Precio: 36€
asilo
06/11/2023
Formación Agrónomos

Curso ATEX en la Industria Agroalimentaria

PRESENTACIÓN DEL CURSO Las explosiones son un riesgo en la industria agroalimentaria, aunque se dan con poca frecuencia, cuando suceden tienen consecuencias catastróficas. Es necesaria la identificación y clasificación en estas zonas de riesgo. Las instalaciones donde se manejen sustancias inflamables o combustibles son susceptibles de tener riesgo