Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
GENERTEICA
24/02/2025
CIHEAM Zaragoza

Ganadería para Bajas Emisiones de Metano: De la Medición Agrícola al Progreso Genético

Razones clave para asistir a este curso Conocer las ventajas y desventajas de los diferentes dispositivos de medición de metano en la granja. Comprender cómo filtrar y manipular conjuntos de datos sin procesar proporcionados por dispositivos de medición de metano. Ser capaz de crear modelos genéticos y estimar parámetros genéticos para los rasgos
cartel del curso agroalnext
18/02/2025
AGROALNEXT

Curso de Valorización y Transferencia de Tecnología

Este curso intensivo de 6 horas, dividido en dos sesiones de 3 horas a elegir entre las tres fechas disponibles, combina teoría y práctica para ofrecer herramientas concretas y un enfoque estratégico en el proceso de valorización y transferencia de tecnología. Las sesiones podrán elegirse entre las siguientes fechas. 18 y 20 de febrero 2025 25 y 27
invernadero
11/02/2025
Plataforma Tierra

Desarrollo de bioproductos: de la idea al mercado

En este webinario se explorará el proceso de desarrollo , evaluación y registro de productos agrícolas . Contaá con la participación de líderes y expertos de renombradas empresas y asociaciones del sector agroalimentario. Durante la sesión, se desglosarán las etapas esenciales del proceso, desde la formulación inicial hasta la obtención del
iber
03/02/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

IBER: Modelización Hidráulica para Clasificación de Balsas

Este curso de modelización hidráulica con IBER está diseñado para proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios al alumno para llevar a cabo simulaciones de inundaciones producidas por un posible colapso en el dique de contención de balsas de agua y así evaluar sus posibles consecuencias en el territorio, de tal manera que permita
ilustración de equipo con las manos sobre el terreno
28/01/2025
Gobierno de La Rioja

Curso de Introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja organiza un Curso de introducción a la gestión de proyectos colaborativos de innovación , dirigido a profesionales del sector agrario, agroalimentario y forestal. Este curso está diseñado para aportar tanto conocimientos técnicos como prácticos sobre c
webinario eu farmbook
12/12/2024
MAPA

Webinar: EU-FARMBOOK «El lugar para almacenar tus materiales con enfoque práctico»

Webinario organizado dentro del marco del proyecto europeo EU-FarmBook , que se celebrará el próximo 12 de diciembre. Este evento está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Escuela de Organización Industrial (EOI) , y tiene como objetivo proporcionar dar a conocer el uso de la plataforma digital EU-FarmBook
eco circ
01/12/2024
Metodo - Formación

Curso online gratuito Integración de la economía circular en la gestión empresarial

Curso online gratuito de Integración de la economía circular en la gestión empresarial para trabajadores y trabajadoras de la Región de Murcia . Este curso cuenta con un examen final presencial a realizar en en nuestra sede de Murcia ( C/ Sierra Carbonera 3-5 bajo ). Ocupaciones y puestos de trabajo relacionados: técnicos superiores en organización
porcino
29/11/2024

Bienestar animal en porcino

Con este curso vas a conocer la normativa relativa al bienestar animal porcino y sus condiciones de manejo y cría, así como los protocolos de limpieza y desinfección de instalaciones y vehículos. UNIDAD 1: EL BIENESTAR EN PORCINO Capítulo 1. Introducción Tema 1. Normativa Tema 2. Definición Capítulo 2. Anatomía, fisiología y etología Tema 1
ensayo reproducción en rumiantes
21/11/2024
IFAPA

Jornada técnica sobre transferencia y ensayos en el manejo reproductivo de rebaños de rumiantes

Jornada técnica de 4 horas en la que se expondrán y desarrollarán los resultados obtenidos en diferentes ensayos científicos.
logo formación agroalimentaria
22/10/2024
MAPA

Aguas regeneradas. Aplicación en el regadío

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA
Demo en CTICH
27/09/2024
CTICH

Jornada técnica: Campos demostrativos de champiñón

El próximo 27 de septiembre , de 11:00 a 12:30 h , se celebrará una jornada técnica en el Centro Tecnológico de Investigación del Champiñón (CTICH) , ubicado en la Carretera Calahorra, km. 4, Autol (La Rioja). Durante el evento, se abordarán temas clave como: Cultivo ecológico de champiñón en La Rioja Diseño de un programa de control integrado de
Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017
17/09/2024
MAPA

Curso Implantación de la Norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración

Curso para la implantación de la norma UNE-EN ISO/IEC 17025:2017 para la competencia técnica de los laboratorios de ensayo y calibración Del 17 al 19 de septiembre de 2024 Presencial y Aula virtual Abierta Solicitud. En el curso se aborda la formación de los criterios de calidad exigidos a los laboratorios de ensayo según la Norma UNE-EN ISO/IEC
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
logo clúster alimentario de galicia
12/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Tecnología de Productos Lácteos

El objetivo del curso presencial de 60 horas es promover el conocimiento sobre la calidad de la leche, su estructura y su composición, conocimientos fundamentales en la transformación de esta en productos lácteos, así como ahondar en las tecnologías y procesos que se aplicarán durante la misma. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés
logo formación agroalimentaria
10/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Aplicación de metodologías de eficiencia energética y sostenibilidad en el uso de aguas para regadío

En los últimos años se están aplicando metodologías de eficiencia energética, tipo fotovoltaicas y otras, así como de uso del agua desde un punto de vista sostenible, habiendo implantando nuevas aplicaciones avaladas por la Universidad y empresas del Sector. Se trata de trasmitir estas técnicas y compartir las experiencias adquiridas por el
logo Programa PRIMA
12/03/2024
Plataforma Tierra

Cómo optimizar el riego y la fertilización del cultivo de tomate en invernadero

Webinar de las herramientas y resultados del proyecto iGUESS-MED del programa PRIMA financiado por la UE para la gestión sostenible del riego y el abonado del cultivo de tomate en invernadero a partir de la información climática registrada en el invernadero y la información básica sobre el sistema de cultivo. En este proyecto han participado
Logo INTIA
12/03/2024
HAZI

Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa

La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se trasladarán ejemplos concretos de proyectos pilotos en nuestra zona.
Logo Hazi
20/02/2024
HAZI

Ahorrar energía en la industria agroalimentaria mediante el uso del dato

Durante esta jornada, tendremos la oportunidad de conocer a una serie de actores clave y expertos para desvelar las claves de la transición energética a través del dato. Mediante sus experiencias comprobaremos de primera mano cómo los datos, el IoT y la IA consiguen mejorar su eficiencia energética y reducir su consumo en la industria.