Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
HUERTO
27/02/2025
Cajamar

Estrategias para la mejora en la eficiencia del uso de nitrógeno en cultivos hortícolas al aire libre

En este WEBINARIO se expondrán los resultados de experiencias con los fertilizantes nitrogenados de Fertinagro Biotech basados en la bioestimulación de la microbiota edáfica en la zona rizosférica de los cultivos . PROGRAMA | INSCRIPCIÓN
MANEJO ECOLÓGICO DEL SUELO
17/02/2025
Gobierno de Canarias

Manejo ecológico del suelo

Concienciar en la complejidad del suelo como sistema y la importancia de mantener su salud. Conocer las principales propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo, su interrelación e importancia en el mantenimiento de su fertilidad y salud. Conocer la importancia de la estructura del suelo, ciclo del carbono y del nitrógeno como partes
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
viñedo
27/11/2024
Centro Barrax Rural Innovation Hub

Cubiertas vegetales en cultivos leñosos. Claves para su implantación y desarrollo en el marco de los ecorregímenes de la PAC

En este curso de formación especializada, de dos días de duración y de carácter presencial, los asistentes tendrán la oportunidad de profundizar en el conocimiento de las Cubiertas Vegetales en cultivos leñosos. A cargo de ponentes expertos en la materia, expondrán los aspectos clave sobre cómo implantar de manera exitosa las cubiertas en cultivos
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
25/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
formación para asesores agroalimentarios
24/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo IVIA
20/05/2024
IVIA

Introducción a la agricultura ecológica

Curso teórico-práctico en el que se conocen los principios, prácticas y diversos aspectos relativos a la agricultura ecológica: normativa, digitalización, fertilidad, comercialización, cubiertas, sanidad vegetal. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN y CONTACTO, EEA Elx . telf. 966907980 . esexag_elx@gva.es
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
logo IVIA
06/05/2024
IVIA

Iniciación a la agricultura ecológica

Curso teórico-práctico en el que se conocen los principios, prácticas y diversos aspectos relativos a la agricultura ecológica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN y CONTACTO, EEA Vila-Real . telf. 964336620 . esexag_vilareal@gva.es
cartel curso analisis sensorial aoev
06/05/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Análisis sensorial de aceite de oliva virgen

Curso de 15 horas para cualificar a los profesionales del sector oleícola en la valoración sensorial de aceites de oliva vírgenes. Son objetivos del curso comprender y conocer la importancia de las actividades de preselección y clasificación de los aceites producidos dentro del programa de autocontrol de la calidad en almazaras, proporcionar
tierra
06/05/2024
IFAPA

Formación especializada en cubiertas vegetales

El curso de 25 horas de duración aborda diversos aspectos relativos al manejo, influencia y tendencias actuales y maquinaria de las cubiertas vegetales. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 22/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo producción ecológica UE
06/05/2024
Gobierno de La Rioja

Producción ecológica para técnicos asesores y auditores

Con este curso presencial de 10 h. se pretende profundizar el conocimiento sobre la normativa de aplicación en producción ecológica, así como su proceso de control y certificación. Además, se realizarán talleres prácticos tanto de insumos ecológicos (fertilizantes y fitosanitarios) y de auditoría, con el fin de afianzar conocimientos esenciales
verduras
30/04/2024
IFAPA

Formación especializada en agricultura ecológica

Contenidos Antecedentes y Conceptos previos Legislación: Reglamentos y ayudas Control y certificación en la producción Fertilización Biodiversidad Semillas y Material vegetal Control de Plagas y Enfermedades Control de Adventicias Ganadería Ecológica Comercialización de Productos Ecológicos Proceso de Conversión a Agricultura Ecológica
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
logo formación agroalimentaria
29/04/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Ecorregímenes orientados a los cultivos leñosos: cubiertas vegetales espontáneas o sembradas y cubiertas inertes de restos de poda

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | SOLICITUD
Logo IRFAP
25/04/2024
IRFAP

Tomadores de muestras del sector láctico (Higiene y letra Q)

El curso para responsables de la realización de los controles en las explotaciones o tomadores de muestras tiene por objetivo dar la formación necesaria para poder obtener la certificación de la formación obligatoria validada por la autoridad competente como personal tomador de muestras de leche en la explotación , de acuerdo con el RD 989/2022