Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
manzana
09/04/2025
CNTA

¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?

Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
ainia
18/02/2025
Ainia

Desarrollo e implementación Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Introducción Las prácticas en inocuidad alimentaria siguen teniendo gran importancia y las empresas alimentarias dedican buena parte de sus recursos a diseñar e implantar políticas, planes y programas que permitan asegurar a los consumidores los elevados estándares de inocuidad de los productos que la sociedad exige. No obstante, a pesar de los
Legislación sobre protección de cultivos
07/02/2025
protección de cultivos, legislación

Webinar SUPPORT: Legislación sobre protección de cultivos

El proyecto europeo SUPPORT, centrado en ayudar a los agricultores al cumplimiento de los objetivos de reducción de fitosanitarios de la estrategia de la Granja a la Mesa, a través de la implementación del control integrado de plagas, especialmente en el cultivo de fresa, uva y olivo, entra ahora en una fase en la que se van a poder realizar
logo IFAPA
25/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
curso de emprendimiento rural
24/09/2024
RedPAC

Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming) : “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC : La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana , de 10 a 14 h. La 11ª
formación para asesores agroalimentarios
24/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
Mejora de la competitividad empresarial
26/06/2024
Cooperativas Agro-alimentarias CLM

Mejora de la competitividad empresarial

Curso organizado para dotar a los miembros de los Consejos Rectores de herramientas, conocimientos y habilidades para mejorar su profesionalización y facilitar el ejercicio de sus funciones. Pretende ayudar a mejorar las habilidades de los miembros de los Consejos Rectores en sus funciones cotidianas, como reuniones o toma de decisiones y
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de
logo formación agroalimentaria
20/05/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Rentabilidad y sostenibilidad en el sector lácteo

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA | CALENDARIO DE CURSOS | FORMULARIO DE SOLICITUD
Logo Hazi
14/05/2024
HAZI

Horticultura ecológica básica

Curso teórico-práctico con una formación general sobre los conceptos básicos y necesarios para emprender en una empresa hortícola: preparación parcela para la siembra, especies y su manejo, plantación o siembra, enfermedades y plagas, control mediante técnicas agroecológicas, etc.
CAJAMAR webagro
09/05/2024
CAJAMAR

Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos

Encuentro presencial que explora nuevas tecnologías en la producción de alimentos, destacando la colaboración entre empresas y centros tecnológicos para impulsar la innovación y mejorar la competitividad del mercado. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
brote
08/05/2024
IFAPA

Formación especializada en nuevas tendencias en cultivos

Curso de 30 horas de duración en la que se analizan los nuevos cultivos especialmente sostenibles, recuperación de cultivos, plantas aromáticas y medicinales y otros cultivos en auge. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 24/04/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Prevención y reducción del desperdicio alimentario

Curso de 20 horas en el que los participantes podrán desarrollar su Plan de prevención y reducción de las pérdidas y el despilfarro alimentario, cuantificar las pérdidas, identificar puntos críticos, entre otros temas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Básico de seguridad y prevención de riesgos laborales en la explotación agraria

Curso de 30 horas de duración que ofrece unas nociones básicas sobre la seguridad y la prevención de riesgos laborales en una empresa agraria. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat.cat
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
ETIQUETADO ALIMENTOS
25/04/2024
CNTA

Etiquetado de alimentos en Europa : declaración nutricional y saludable

Curso del CNTA para conocer la legislación aplicable a las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables en Europa y aprende a identificar y justificar las declaraciones que puedes utilizar en los productos de tu empresa. Inscripciones del 21 Noviembre 2023 al 24 Abril 2024 PROGRAMA
logo IVIA
22/04/2024
IVIA

Mejora de la comercialización agroalimentaria

Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón
logo clúster alimentario de galicia
18/04/2024
Clúster Alimentario de Galicia (CLUSAGA)

Gestión y Control de la Calidad Alimentaria

Este curso presencial de 60 horas persigue la especialización en seguridad alimentaria con el fin de poder desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad e inspección alimentarios. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, Inés Rodríguezm unitec@clusaga.org, 981556062