Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

logo fiware
16/06/2025
La Vega Innova
Bootcamp FIWARE Expert
Hasta el 11 de junio está abierta la inscripción a este curso avanzado de 26 horas sobre la tecnología FIWARE, con el que se puede obtener la certificación FIWARE Expert. Este curso que ha sido
cartel del curso
20/05/2025
UPM Universidad Politécnica de Madrid
Aplicaciones de Ganadería de Precisión
Organizada por la Universidad Politécnica de Madrid , este curso se enmarca en la Estrategia de Digitalización del Sector Agroalimentario y Forestal y del Medio Rural impulsada por el Ministerio de
DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
bases de datos mediambientales
12/05/2025
Universidad de Lleida

Conocimiento y acceso a la información de las principales bases de datos  ambientales

Organizado por la Universidad de Lleida. Objetivos: Conocer y acceder a las principales bases de datos ambientales . Conocer el diagnostico ambiental Conocer las metodologías y datos para realizar diagnósticos ambientales Conocer diferentes casos de estudio sobre diagnósticos ambientales PROGRAMA | INSCRIPCIÓN Plazo solicitud abierto hasta 05/05
Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011
12/05/2025
Simbiosis S. Coop. Galega

Etiquetado alimentario aplicacion del reglamento 11692011 Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011

Curso Etiquetado alimentario: Aplicación del Reglamento 1169/2011 144,00€ – 250,00€ PRÓXIMAS EDICIONES / MATRÍCULA ABIERTA 12 marzo - 16 mayo MODALIDAD: online 4,2 CFC - 35 horas El curso trata la legislación de etiquetado general de los alimentos de forma organizada, sintetizada, ordenada y acompañado de numerosos ejemplos de casos reales para que
CURSO BIOFERTILIZANTES
05/05/2025
Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila

Biofertilizantes microbianos 4.0

Organizado por la Universidad Católica Santa Teresa de Jesús de Ávila, este curso permitirá al alumnado conocer las últimas tecnologías asociadas el desarrollo de biofertilizantes basados en el estudio del microbioma del suelo (análisis de las poblaciones microbianas asociadas a un suelo agrícola), mediante la recolección de datos bioinformáticos
Agricultura de autosuficiencia
05/05/2025
Gobierno de Canarias

Agricultura de autosuficiencia

Mostrar el esquema a seguir para pasar de un terreno abandonado o improductivo a un terreno cultivado que permita autoabastecerse, reduciendo al máximo los insumos que se usan en la gestión del sistema agrario.
inteligenciaartificial
25/04/2025
Veraliment

Iniciación a la Inteligencia Artificial para el sector alimentario

Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con Inteligencia Artificial. ¿Por qué iniciarte en Inteligencia Artificial con este curso? Hemos diseñado un curso específico para el sector alimentario con numerosos casos prácticos que te resuelven tu día a día. Haz a tu ritmo
campo de manzanos
24/03/2025
Formación Agrónomos

Cultivos de servicio en agricultura de conservación

PRESENTACIÓN DEL CURSO Los cultivos de servicio en agricultura de conservación se incorporan con el objetivo de mejorar la salud del suelo, la biodiversidad y el rendimiento de los cultivos principales sin ser necesariamente cosechados para comercialización, y puede ser una oportunidad para incluirlos en los productos obtenidos en la explotación
ilustración con frutas y hortalizas
20/01/2025
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía a través de la Fundación Andaluza de Ingenieros Agrónomos

Curso protocolo globalGAP (IFA) v.6. Frutas y hortalizas: Contenidos y procesos de certificación MATRÍCULA ABIERTA

Esta acción formativa está orientada a ADQUIRIR LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LAS CLAVES DEL ESQUEMA DE GLOBALG.A.P. IFA, versión 6 y OBTENER LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS Y LA CUALIFICACIÓN PARA LA REALIZACIÓN DE LAS AUDITORÍAS internas de SGC y centros de manipulación, así como las auditorías internas a zonas de producción. El Certificado GLOBALG
Vacas en un dehesa ilustran el curso de regeneración de arbolado en dehesa
12/12/2024
IFAPA. Junta de Andalucía.

Jornada técnica sobre transferencia y ensayos para la mejora de la regeneración del arbolado en dehesa

Jornada técnica presencial en la que se abordarán los factores que afectan a la regeneración del arbolado en la dehesa. También las técnicas de regeneración del arbolado en dehesa. PROGRAMA
biodiversidad aérea y del suelo
02/12/2024
ICIA

Biodiversidad aérea y del suelo

En los últimos cien años, la agricultura intensiva que se ha desarrollado ha supuesto la pérdida de numerosas especies vegetales y de fauna. La biodiversidad en la agricultura es fundamental para poder mantener estos agroecosistemas en el tiempo y garantizar una producción de alimentos sanos y saludables. En este curso del ICIA vas a estudiar sobre
Uso sostenible de bioestimulantes para aumentar la producción
03/10/2024
Cajamar

Uso sostenible de bioestimulantes para aumentar la producción

Los bioestimulantes juegan un papel cada vez más importante en la agricultura actual. En esta Jornada Presencial, se expondrán los resultados obtenidos en la aplicación de un bioestimulante para el aumento de la producción y como afecta a la calidad del fruto. La experiencia ha sido realizada en la Estación Experimental de Cajamar en colaboración
móvil
03/10/2024
IFAPA

Formación especializada en soluciones tecnológicas para el sector agrario

Los contenidos del curso de 40 horas de duración son softwares de Gestión Agropecuaria, Big Data, Robótica, Marketplaces: e-commerce, Biotecnología y Big Data biológico. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 19/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
logo IFAPA
02/10/2024
IFAPA

Formación Especializada en Horticultura Ecológica Protegida

Curso especializado de 50 horas de duración en el que se estudian diversos aspectos de la horticultura ecológica protegida: manejo de plagas y enfermedades, fertilización , biodiversidad y técnicas productivas. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 18/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
dehesa
01/10/2024
IFAPA

Formación especializada en Dehesa

Curso de 40 horas de duración en el que se abordan distintos aspectos y temas relativos a la dehesa: contexto, caracterización, conservación, plagas y enfermedades, renovación y regeneración de arbolado, aprovechamiento ganadero, etcétera. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 18/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
logo IFAPA
25/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
formación para asesores agroalimentarios
24/09/2024
IFAPA

Formación transversal para los servicios de asesoramiento a las explotaciones

Curso de 100 horas de duración semipresencial para Asesores en el que se abordan temas como la gestión integrada de plagas, caracterización del suelo, prácticas agrarias beneficiosas, riesgos laborales y metodología para el asesoramiento. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 09/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa
logo IFAPA
18/09/2024
IFAPA

Jornada nuevas técnicas del olivar

Jornada de formación especializada y demostrativa en el que se analizan los nuevos sistemas de olivar, nuevas variedades, maquinaria y control de verticilosis. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 04/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
curso ecoregimenes itagra en akisplataforma
25/06/2024
ITAGRA Formación

Eco-regímenes orientados a las superficies de pastos

Actividad formativa on line de 12 horas en el que se aborda el mejoramiento de la gestión y la sostenibilidad de las superficies de pastos y se amplían conceptos prácticos de aplicación de las prácticas a realizar sobre las superficies de pastos incluidas en los eco-regímenes de la PAC. Contenido Eco-regímenes en las superficies de pastos
brotes
10/06/2024
IFAPA

Formación especializada en manejo de la biodiversidad en los ecosistemas agrarios

Curso de 30 horas de duración en el que se abordan contenidos sobre biodiversidad, gestión de la biodiversidad e intensificación sostenible. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 27/05/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
Cartel curso Técnico de Almazaras
04/06/2024
Fundación Eurocaja Rural y la Denominación de Origen Montes de Toledo

Técnico de almazaras

Curso teórico-práctico de 40 horas para la profesionalización y optimización de la gestión de almazaras y los procesos para la obtención de AOVE de calidad. Son objetivos del curso, estudiar todos los procesos que intervienen en la elaboración del aceite de oliva virgen e identificar los puntos críticos en los que se puede producir una pérdida de