Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
ilustración de IA con alimentos
31/01/2025
Veraliment
Iniciación a la inteligencia artificial para el sector alimentario
Aprende cómo aplicar la Inteligencia Artificial en tu día a día Crea procedimientos específicos, extrae lo que necesitas de un nuevo reglamento o verifica el etiquetado de tus productos con
plagas
17/03/2025
CIHEAM Zaragoza
Manejo integrado de plagas para una agricultura sostenible
Razones clave para asistir a este curso Adquirir conocimientos sobre diversos tipos de plagas, incluidos insectos fitófagos, patógenos de plantas, malezas y su impacto en la agricultura y la
manzana
09/04/2025
CNTA
¿Quieres saber cuál es la vida útil de los alimentos?
Curso virtual, incluye cata individual (información pendiente)
caña
13/02/2025
CIFEA Torre Pacheco

Usos de la caña en la agricultura tradicional

Objetivos: Este curso pretende recuperar los usos tradicionales de la caña en la agricultura tradicional en los huertos familiares ecológicos de autoconsumo, donde se pretende primar la economía circular y la reutilización y aprovechamiento de productos cercanos. Esta formación fomenta un desarrollo rural y sostenible del sector agrario, ya que
curso de poda e injertos de frutales
10/02/2025
Consejería de Agricultura, Ganadería Pesca y Soberanía Alimentaria - Gobierno de Canarias

Curso de Poda e Injertos de Frutales

Este curso de formación va dirigido, preferentemente, a personas jóvenes en proceso de incorporación a las responsabilidades de la empresa agraria, que tengan concedida o estén en trámites de la concesión de una subvención, para facilitar su incorporación al sector agrario, concretamente, solicitantes de las subvenciones destinadas a apoyar la
sistemas predictivos para gestión de agua y energía para riego
29/10/2024
La Vega Innova

Sistemas predictivos para la gestión de agua y energía en el riego

Este curso presencial de 21 horas, expande los conceptos y herramientas enseñados en el curso previo, "Análisis de Datos, Optimización y Aprendizaje Profundo con Python", aplicándolos al desarrollo de sistemas predictivos para la gestión eficiente de agua y energía en el riego. Los participantes deben contar con conocimientos básicos de Python
Tecnología y digitalización para producción de cultivos hortícolas en invernadero
03/10/2024
Cajamar

Tecnología y digitalización para producción de cultivos hortícolas en invernadero

Curso en 5 sesiones presenciales para formar a los agricultores en la utilización de diferentes herramientas digitales y nuevas tecnologías para promover la diferenciación y la eficiencia en el sector de la horticultura intensiva bajo plástico . Entre las materias que se abordan en este curso destacan: control del clima, riego y fertilización
logo IFAPA
27/09/2024
IFAPA

Jornadas Avances en el control sanitario del olivar

Jornada de especialización técnica y práctica sobre el uso sostenible de fitosanitarios, control de plagas y enfermedades y sustancias activas. PROGRAMA | Plazo de SOLICITUD hasta el 12/09/2024 | INFORMACIÓN y DUDAS en asesoresformacion.ifapa@juntadeandalucia.es
jornada técnica peral  akisplataforma
04/07/2024
INTIASA

Jornada técnica cultivo peral

Actividad formativa para compartir experiencias y visitar 5 fincas en Lérida sobre la adaptación y comportamiento de las variedades de peral "Williams" y "Conference" a distintos patrones. Contenidos Bienvenida a los asistentes y presentación jornada La problemática del peral con los patrones de membrillero Visita finca HNOS. ESPAX en Zadín Visita
Logo Hazi
14/05/2024
HAZI

Horticultura ecológica básica

Curso teórico-práctico con una formación general sobre los conceptos básicos y necesarios para emprender en una empresa hortícola: preparación parcela para la siembra, especies y su manejo, plantación o siembra, enfermedades y plagas, control mediante técnicas agroecológicas, etc.
CAJAMAR webagro
09/05/2024
CAJAMAR

Cómo las nuevas tecnologías impactan en la producción de alimentos

Encuentro presencial que explora nuevas tecnologías en la producción de alimentos, destacando la colaboración entre empresas y centros tecnológicos para impulsar la innovación y mejorar la competitividad del mercado. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN
Logo IRIAF
07/05/2024
Centro de Investigación Agroforestal de Albaladejito. IRIAF

Empleo de drones en la agricultura

Curso de 10 h. en el que se conocerá el empleo de drones en la agricultura INSCRIPCIÓN hasta el 3 de mayo | Contacto: : iriaf.albaladejito.formacion@jccm.es
Logo INTIA
06/05/2024
INTIASA

Bienestar animal en avicultura

Curso para capacitar a las personas asistentes para aplicar las normas del Real Decreto de ordenación avícola: normativa, bienestar animal, morfología y fisiología, sistemas de lojamiento, bioseguridad, gestión ambiental PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | Information y contacto 948 013058
logo producción ecológica UE
06/05/2024
Gobierno de La Rioja

Producción ecológica para técnicos asesores y auditores

Con este curso presencial de 10 h. se pretende profundizar el conocimiento sobre la normativa de aplicación en producción ecológica, así como su proceso de control y certificación. Además, se realizarán talleres prácticos tanto de insumos ecológicos (fertilizantes y fitosanitarios) y de auditoría, con el fin de afianzar conocimientos esenciales
Logo INTIA
16/04/2024
INTIASA

Fruticultura ecológica

Curso presencial en el que se estudian variedades de frutales, cubiertas vegetales, manejo de suelo y sanidad del cultivo. El curso está dirigido a personas que cultivan árboles frutales en ecológico o que tengan intención de realizar la conversión. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | UBICACIÓN | INFORMACIÓN y CONTACTO, intiajornadas@intiasa.es / 948013058
Logo IRIAF
15/04/2024
Centro Regional de Selección y Reproducción Animal (CERSYRA-IRIAF)

Alimentación en pequeños rumiantes lecheros

Curso en el que se estudia el esquema general del aparato digestivo del ovino, la valoración nutritiva de su alimentación, racionamiento y sistemas de producción de leche PROGRAMA | Mandar solicitud de asistencia formación a: icersyra@jccm.es
logo IVIA
15/04/2024
IVIA

Taller de montaje y mantenimiento de instalaciones de riego localizado

Taller de montaje y mantenimiento de instalaciones de riego localizado. Teoría y práctica PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_carcaixent@gva.es | 962469860 | IES La canal de Navarrés, Calle Escalona 19, 46826, Navarrés, Valencia
logo Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos
10/04/2024
Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos

Cubiertas vegetales en viña. Claves para su implantación y desarrollo en el marco de los ecorregímenes de la PAC

Curso teórico práctico en el que se profundiza en el conocimiento de las cubiertas vegetales en viña y se expondrán los aspectos clave sobre cómo implantar de manera exitosa las cubiertas, su manejo, momentos de control óptimo, maquinaria específica, así como cuestiones a tener en cuenta en el manejo de la viña bajo esta práctica. Además, se
logo Servicio de formación y Transferencia Tecnológica de la Región de Murcia
08/04/2024
SFTT

Incorporación. Condicionalidad

El objetivo del curso presencial de 10 horas de duración es dar a conocer a los agricultores y ganaderos, a los jóvenes agricultores y ganaderos, a los titulares forestales, a otros gestores de tierras y a las PYMES de las zonas rurales de la Región de Murcia, el concepto de condicionalidad en los ámbitos de medio ambiente, buenas condiciones
Logo Hazi
21/03/2024
HAZI

Retos de futuro en la agricultura extensiva desde un punto de vista técnico

Cambio climático: producir más con menos recursos (nuevas variedades, uso responsable de los recursos, digitalización...) Sala Capilla. NEIKER . Campus Agroalimentario de Arkaute, s/n,
Logo INTIA
12/03/2024
HAZI

Adaptación del viñedo al cambio climático. Trabajos y experimentación en Rioja alavesa

La recuperación de la diversidad vitícola puede resultar un elemento clave a la hora de afrontar procesos de cambio en nuestros viñedos como, por ejemplo, en la adaptación a la vitivinicultura ecológica o en la estrategia frente al cambio climático. Se trasladarán ejemplos concretos de proyectos pilotos en nuestra zona.
logo IVIA
11/03/2024
IVIA

Poda del olivo

Poda del olivo, producción y renovación. Teoría y práctica. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN | INFORMACIÓN en esexag_elx@gva.es | 966907980 | Aula de la Cultura, Ctra. de Alcoi 2, 03516, Benimantell, Alicante
Logo Hazi
11/03/2024
HAZI

Trazabilidad en bodega y su relación con el libro electrónico de bodega

Trazabilidad en bodega: Seguridad alimentaria; Principales contaminantes físicos, químicos y microbiológicos en bodega; Procesos de elaboración; Protocolo de trabajo, planes de apoyo o prerrequisitos / Cumplimentación del libro electrónico de bodega.