Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
Imagen del informe
25/03/2025
Plataforma Tierra

Ecosistema AGROTECH Español. Desafíos y oportunidades de negocio

En este WEBINAR se mostrará la información recogida en el informe Mapeo de Ecosistema Agrotech en España, 2024 , realizado por ICEX-Invest in Spain en colaboración con Grupo Cooperativo Cajamar. Durante la sesión se conocerá el ecosistema de tecnologías e innovaciones en el sector agrario español, poniendo en valor sus fortalezas e invitando a la
cartel del curso
24/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Glutopeak, evaluación rápida de la calidad del gluten. IV webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Glutopeak, evaluación rápida de la calidad del gluten” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Zaira Ruiz
cartel del curso
10/03/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

“Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones”. III webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: 10 de marzo: “Amylograph, Viscograph y Viscoquick: usos y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida 16:10 h Zaira Ruiz. Technical Sales Representative
cartel del curso agroalnext
18/02/2025
AGROALNEXT

Curso de Valorización y Transferencia de Tecnología

Este curso intensivo de 6 horas, dividido en dos sesiones de 3 horas a elegir entre las tres fechas disponibles, combina teoría y práctica para ofrecer herramientas concretas y un enfoque estratégico en el proceso de valorización y transferencia de tecnología. Las sesiones podrán elegirse entre las siguientes fechas. 18 y 20 de febrero 2025 25 y 27
cartel del curso
17/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones. II webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 17 de febrero el webinario: “Farinograph y Extensograph, principio de operación, uso y aplicaciones” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h
cartel del curso
12/02/2025
Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC)

Control de calidad de granos y harinas. I webinario del ciclo “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la AETC.

Dentro del ciclo de formación “El laboratorio como fuente de datos para la toma de decisiones” de la Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC), tendrá lugar el próximo día 12 de febrero el webinario: “Control de calidad de granos y harinas” 16:00 h Bienvenida. Javier Alonso. Presidente de la AETC 16:10 h Manuel Gómez Pallarés. Catedrático
iber
03/02/2025
Fundación para la Agricultura del Conocimiento

IBER: Modelización Hidráulica para Clasificación de Balsas

Este curso de modelización hidráulica con IBER está diseñado para proporcionar las herramientas y conocimientos necesarios al alumno para llevar a cabo simulaciones de inundaciones producidas por un posible colapso en el dique de contención de balsas de agua y así evaluar sus posibles consecuencias en el territorio, de tal manera que permita
Ilustración gráfica para la escuela de invierto de GoNexus
15/01/2025
GO NEXUS

Escuela de invierno GoNexus: modelando el nexo WEFE para un futuro sostenible

Un curso único sobre estrategias avanzadas de gestión integrada de recursos dentro del marco del proyecto GoNexus. Modalidad en línea abierto hasta el 13 de enero de 2025. La Escuela de Invierno GoNexus invita a profesionales y estudiantes avanzados a profundizar en el modelado del nexo WEFE (Agua-Alimentos-Energía-Ecosistemas) (Water-Food-Energy
reto agroslab
20/12/2024
AGROSLAB

El RETO en el Sector Tratamientos: normativa y herramientas aGROSlab

El RETO en el Sector Tratamientos está regulado por el Real Decreto 285/2021 , que ha supuesto un cambio relevante en la situación de la distribución y uso de los productos fitosanitarios y a efectos del contenido de este seminario en aquellas “empresas” que realizan tratamientos a terceros. Con la nueva normativa cualquier agricultor que realice
nvdi
13/12/2024
AGROSLAB

Taller Teledetección Satelital en Agricultura: Índices NDVI y NDMI

En este taller de Teledetección Satelital en Agricultura te presentamos el nuevo módulo de nuestra plataforma aGROSlab Ecosistema Digital Agrario. El módulo de Teledetección puede contratarse conjuntamente con Cuaderno Digital de Explotación o con Asesoramiento a Explotaciones Agrarias . Este taller está dividido en dos partes, una primera en el
webinario eu farmbook
12/12/2024
MAPA

Webinar: EU-FARMBOOK «El lugar para almacenar tus materiales con enfoque práctico»

Webinario organizado dentro del marco del proyecto europeo EU-FarmBook , que se celebrará el próximo 12 de diciembre. Este evento está organizado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y la Escuela de Organización Industrial (EOI) , y tiene como objetivo proporcionar dar a conocer el uso de la plataforma digital EU-FarmBook
curso de emprendimiento rural
24/09/2024
RedPAC

Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming) : “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC : La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana , de 10 a 14 h. La 11ª
Curso Sostenibilidad y sistemas alimentarios en Menorca.
11/07/2024
UNED

Sostenibilidad y sistemas alimentarios

Desde un enfoque multidisciplinar se debatirá sobre la relación entre las Reservas de la Biosfera como territorios, cuyo objetivo es armonizar la conservación de la diversidad biológica y cultural, y el desarrollo económico y social a través de la relación de las personas con la naturaleza. El entorno escogido para este debate es la isla de Menorca
logo formación agroalimentaria
11/06/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Impacto del cambio climático en la agricultura de regadío: Estrategias de adaptación

Curso del Plan de formación continua para técnicos del medio rural del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) FORMACIÓN MAPA
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
naranja con hongos
29/04/2024
CNTA

Vida útil de los alimentos

Curso del CNTA para la adquisición de los conocimientos necesarios sobre las metodologías a aplicar en el estudio de la vida útil de los alimentos desde el punto de vista de la calidad sensorial y microbiológica. Inscripciones 16 Enero 2024 al 29 Abril 2024 PROGRAMA
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
cartel curso trazabilidad
04/04/2024
Simbiosis, S. Coop. Galega

Trazabilidad en empresas del sector alimentario

Curso online de 40 horas de duración sobre trazabilidad de especial interés para quien trabaje en el sector alimentario (Veterinarias/os, Ingenieros/as Agrícolas, Biólogos/as y profesiones afines) y desee implantar un sistema de trazabilidad en empresa. Este curso está acreditado por el Sistema Nacional de Salud con 4,8 créditos de formación