Pasar al contenido principal

Cursos de formación

Destacados

DRONES AGRICOLAS
12/05/2025
Universidad de Sevilla
Aplicaciones de big data e IoT satelitales en el seguimiento de cultivos
El objetivo general del presente curso es brindar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre el uso de Big Data, Internet de las Cosas (IoT) y análisis satelital para el seguimiento
curso de agricultura ecológica para asesores
30/04/2025
IFAPA
Formación especializada en agricultura ecológica para asesores agroalimentarios
Curso online de 80 horas. El plazo de solicitud está abierto hasta el 15/04/2025 Observaciones Es imprescindible tener en cuenta la información relativa a los criterios de baremación de solicitudes
cartel del curso
01/04/2025
Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas
Formación gratuita en competencias digitales vinculadas a la Ingeniería Agrícola
Con una pre-inscripción que termina el día 7 de febrero, el Consejo de Colegios de Ingenieros Técnicos Agrícolas ha puesto en marcha un completo programa de formación en competencias digitales
curso de emprendimiento rural
24/09/2024
RedPAC

Emprendimiento en el medio rural, a través de RedPAC

Hasta el 9 de septiembre, se ha abierto el periodo de inscripción para dos nuevas ediciones del curso de formación a distancia (streaming) : “Emprendimiento en el medio rural”, organizadas por la RedPAC : La 10ª edición del curso se desarrollará entre los días 24 de septiembre y el 17 de octubre de 2024, en horario de mañana , de 10 a 14 h. La 11ª
Logo Hazi
14/05/2024
HAZI

Horticultura ecológica básica

Curso teórico-práctico con una formación general sobre los conceptos básicos y necesarios para emprender en una empresa hortícola: preparación parcela para la siembra, especies y su manejo, plantación o siembra, enfermedades y plagas, control mediante técnicas agroecológicas, etc.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024

Denominaciones de origen con influencia mediterránea

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las condiciones de clima, suelo y tradiciones culturales respecto a la elaboración de vinos desde el Ampurdán hasta las costas de Cádiz y Huelva. Las suaves temperaturas permiten unas maduraciones de la uva muy homogéneas y nos regalan vinos de gran peso de fruta y golosos en boca.
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
08/05/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid insulares españolas y variedades foráneas de España

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las variedades extranjeras que han sido capaces de asentarse en España y ofrecer vinos de calidad, tanto monovarietales como participando en mezclas. Se repasarán las últimas variedades provenientes de otros países y estudiarán sus principales características morfológicas, necesidades de
logo rural cat
07/05/2024
RURALCAT

Redes de cooperación y apoyo al campesinado

Curso de 20 horas de duración para promover que las pequeñas productoras, proyectos agrarios y agroalimentarios se agrupen para hacer viables sus proyectos productivos mediante principios y prácticas cooperativas. PROGRAMA | REGISTRO entre 08/04/2024-17/04/2024 | INFORMACIÓN y contacto en Escuela Agraria de Mas Bové: 977343289 / aecacon.daam@gencat
logo IVIA
22/04/2024
IVIA

Mejora de la comercialización agroalimentaria

Mejora de la comercialización agroalimentaria. Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES Segorbe, Plaza Almudín 1, 12400, Segorbe, Castellón
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Denominaciones de origen con influencia continental

Curso online de 10 horas de duración en el que se aprenderá la variedad de climas continentales y de transición que se dan en el interior de la península ibérica, en función de si nos encontramos en la meseta norte o sur, la altitud del viñedo, su orientación o las variedades con las que se elaboran los vinos. Las prácticas de viticultura y
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
17/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima cálido

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales y adaptación biológica de las variedades de uva de los territorios de clima Mediterráneo de altas temperaturas y períodos de sequía.
logo IVIA
16/04/2024
IVIA

Taller de nuevas ideas de negocio agroalimentario

Taller de nuevas ideas de negocio agroalimentario. Teoría y práctica PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | Casa de la Cultura, Plaza Mayor 2, 12132, Atzeneta del Maestrat, Castellón
logo IVIA
11/04/2024
IVIA

Mejora y comercialización agroalimentaria y agroturismo

Mejora y comercialización agroalimentaria y agroturismo. Nuevos conceptos de comercialización. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | Edificio Glorieta Calle Fray Bonifacio Ferrer 3, 12400 Segorbe, Castellón
logo escuela de vino de la organización interprofeisional del vino de españa
01/04/2024
Escuela de vino de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE)

Variedades de vid de clima frío-templado

Curso online de 10 horas de duración en el que se conocen las características especiales de las variedades de uva mejor adaptadas a los climas del norte de España y zonas montañosas, sus morfológicas, los vinos que producen y las armonías gastronómicas más acertadas.
logo formación agroalimentaria
22/03/2024
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Asesoramiento en agricultura ecológica

Curso gratuito que ofrece una panorámica sobre la regulación de la producción agraria en ecológico, y los fundamentos básicos de este tipo de producción. El curso puede realizarse en 45 días después de haberse matriculado en el Campus de cursos masivos de Ministerio . PROGRAMA GENERAL DEL CURSO: Introducción a la agricultura ecológica Normativa y
logo IVIA
11/03/2024
IVIA

Agroturismo y desarrollo local

Agroturismo y desarollo local. Ideas y modelos de negocio agroturístrico. PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_vilareal@gva.es | 964336620 | CEDES C. Via Augusta s/n, 12194, Vall D'Alba, Castellón
Logo IRIAF
04/03/2024
IRIAF

Truficultura: Iniciación

Curso de iniciación a la truficultura en Guadalajara. SOLICITUD | INSCRIPCIÓN en secretaria.ciapa@jccm.es | Centro de investigación apícola y agroambiental de Marchamalo, Guadalajara
logo IVIA
19/02/2024
IVIA

Comercialización de productos agrarios y alimentarios

Nuevos conceptos de comercialización agroalimentaria, productos y alimentos PROGRAMA | INSCRIPCIÓN e INFORMACIÓN en esexag_carcaixent@gva.es | 962469860 | Mancomunidad de Municipios Avd. Diputación, 28 46147 Casas Altas, Valencia
Logo Hazi
23/01/2024
HAZI

Cultivos extensivos: planificación y gestión

Cronograma de producción. Rotación cultivos. Planificación de laboreos. Previsión compras. Prevención de riesgos y seguridad en la explotación. Protocolo de trabajo. Contratación personal. Dirigido a Personas que desean incorporarse a la actividad en el sector agrario, en concreto en cultivos extensivos. Precio:36€
Estrategias para mejorar el rendimiento de los cultivos
16/11/2022
Biomemakers

Estrategias para mejorar el rendimiento de los cultivos

Webinar. Estrategias para mejorar el rendimiento de los cultivos Se presentarán casos que explican cómo la tecnología BeCrop® fue utilizada para desarrollar estrategias eficaces para la promoción de la salud del suelo con especial atención a la mejora en los rendimientos Se orientará sobre la identificación de las causas del bajo rendimiento en